2016年07月25日
セットするだけで、おいしいヨーグルトが牛乳1本分作れるアイリスオーヤマのヨーグルトメーカー♪
みなさま、こんにちは♪
学生さんは、もう夏休みみたいですね!
外を歩いてると、小学生をよく見かけます。
家族でお買い物やお出かけ、いいですよね〜
あと1か月のお休み、楽しみですね!
いろいろ素敵な思い出を作ってくださいね〜(*´▽`*)
では早速今日も、素敵な商品ご紹介させていただきますね。
今日ご紹介させていただく商品は、こちらのアイリスオーヤマさんのヨーグルトメーカーです
本体はこんな感じ
これだけのものがセットで、届きます♪
大きな1L分の容器と小分けで作れる容器が8個。
というわけで、いつものようにamazonさんでレヴューしたものを載せさせて
いただきたいと思います(*´▽`*)
安心のアイリスオーヤマさんだぁ。
他の電化製品も、アイリスオーヤマさんのものはシンプルで使いやすく良い商品が多いので
こちらも心配することなく、お願いしました。
中に作り方の説明書が書いてありますので、簡単にご家庭でヨーグルトを作ることができます。
まずは、プレーンヨーグルト。
牛乳1000ml、プレーンヨーグルト100mlを容器にいれ、混ぜ合わせてセット→開始。
操作は簡単なのですが、何せ菌を取り合うかうため、雑菌などに少々気を遣う注意があります。
その内容も、説明書に書いてあります。
5〜6時間で、おいしい手作りヨーグルトができました。
素種のヨーグルトによって、少々味や風味が変わるかもしれません。
今回は、ブルガリアヨーグルトを使用したので、少し酸味のあるサクッという切れ味が特徴の
ヨーグルトができました。
出来上がった後、冷やして食べれます。ほんと簡単にできて、ビックリΣ(゚Д゚)
心配した雑菌による仕上がりの失敗もなく、無事に仕上がりました。
よく消費するので、牛乳1本分のヨーグルトができるので、とても嬉しいです♪
作り方は簡単で、ほんとに混ぜてセットするだけ。
少しだけ菌の衛星に気を付けていただければ、誰でも簡単においしいヨーグルトが
できます
その他にも、こんな用途にも使えてとっても便利♪
甘酒や麹などもよく作るので、うちではかなり重宝してます。
市販のヨーグルトは500mlだから、結構すぐになくなっちゃうんですよね。
家族みんながよく食べられるご過程だったら、とってもお役に立つのではないかな?と思います。
出来上がったときは、まだ緩い感じがして酸味も強かったのですが、
冷蔵庫で冷やしておいたら、程よい硬さと風味になりました。
ほんとにおいしいですよ!!
気になる方は、ぜひチェックしてみてくださいね〜(∩´∀`)∩
では、また〜
学生さんは、もう夏休みみたいですね!
外を歩いてると、小学生をよく見かけます。
家族でお買い物やお出かけ、いいですよね〜
あと1か月のお休み、楽しみですね!
いろいろ素敵な思い出を作ってくださいね〜(*´▽`*)
では早速今日も、素敵な商品ご紹介させていただきますね。
今日ご紹介させていただく商品は、こちらのアイリスオーヤマさんのヨーグルトメーカーです
新品価格 |
本体はこんな感じ
これだけのものがセットで、届きます♪
大きな1L分の容器と小分けで作れる容器が8個。
というわけで、いつものようにamazonさんでレヴューしたものを載せさせて
いただきたいと思います(*´▽`*)
安心のアイリスオーヤマさんだぁ。
他の電化製品も、アイリスオーヤマさんのものはシンプルで使いやすく良い商品が多いので
こちらも心配することなく、お願いしました。
中に作り方の説明書が書いてありますので、簡単にご家庭でヨーグルトを作ることができます。
まずは、プレーンヨーグルト。
牛乳1000ml、プレーンヨーグルト100mlを容器にいれ、混ぜ合わせてセット→開始。
操作は簡単なのですが、何せ菌を取り合うかうため、雑菌などに少々気を遣う注意があります。
その内容も、説明書に書いてあります。
5〜6時間で、おいしい手作りヨーグルトができました。
素種のヨーグルトによって、少々味や風味が変わるかもしれません。
今回は、ブルガリアヨーグルトを使用したので、少し酸味のあるサクッという切れ味が特徴の
ヨーグルトができました。
出来上がった後、冷やして食べれます。ほんと簡単にできて、ビックリΣ(゚Д゚)
心配した雑菌による仕上がりの失敗もなく、無事に仕上がりました。
よく消費するので、牛乳1本分のヨーグルトができるので、とても嬉しいです♪
作り方は簡単で、ほんとに混ぜてセットするだけ。
少しだけ菌の衛星に気を付けていただければ、誰でも簡単においしいヨーグルトが
できます
その他にも、こんな用途にも使えてとっても便利♪
甘酒や麹などもよく作るので、うちではかなり重宝してます。
市販のヨーグルトは500mlだから、結構すぐになくなっちゃうんですよね。
家族みんながよく食べられるご過程だったら、とってもお役に立つのではないかな?と思います。
出来上がったときは、まだ緩い感じがして酸味も強かったのですが、
冷蔵庫で冷やしておいたら、程よい硬さと風味になりました。
ほんとにおいしいですよ!!
気になる方は、ぜひチェックしてみてくださいね〜(∩´∀`)∩
では、また〜
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