2011年09月30日
あけびは大人味
中身は甘くて
皮は苦かった〜〓
県民ショーで山形だったかな、
皮をおかずとして食べると
やっていたので挑戦
ほんとはあけびの中身を抜いたところに、
味噌で味を付けたひき肉と野菜を詰めて
焼くらしいのですが
一人で一個食べる勇気がなかったので
切って野菜と炒めてみました
見た目は茄子ですね
苦みは相当きつかったです〓
よく火の通ったところは苦みも和らいでいたので
ゴーヤのように下ゆでしてから入れれば良かったかな
でもあけびは中身を食べるだけでいいかな
店長激オシ送料無料!! 昔懐かしい自然の味 山形産「あけび」
皮は苦かった〜〓
県民ショーで山形だったかな、
皮をおかずとして食べると
やっていたので挑戦
ほんとはあけびの中身を抜いたところに、
味噌で味を付けたひき肉と野菜を詰めて
焼くらしいのですが
一人で一個食べる勇気がなかったので
切って野菜と炒めてみました
見た目は茄子ですね
苦みは相当きつかったです〓
よく火の通ったところは苦みも和らいでいたので
ゴーヤのように下ゆでしてから入れれば良かったかな
でもあけびは中身を食べるだけでいいかな
店長激オシ送料無料!! 昔懐かしい自然の味 山形産「あけび」
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image