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nori
30代主婦noriと旦那、1歳の息子の 3人暮らし
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2012年02月04日
もやし炒めの素
秋刀魚の干物、もやし炒め、卯の花、白菜サラダ料理


今日はおからクッキーを作るために、
冷凍しておいたおからを全部解凍したので
余ったおからで卯の花を

今まで息子は食べなかったのに、
味が濃くて美味しかったのか
豆腐、豆腐と言いながら食べていました

なんで豆腐の原料って分かったんだろう?

そして、よく登場するもやしはもやし炒めの素を使って味付け

「鶏ガラのうまみを加えており、コクと旨みの強い炒め物ができます。
醤油をベースに、胡椒の辛みを効かせ、ご飯に合う味、
飽きの来ない味を実現しました。」


炒めている時から、家の匂いではなく
お店の匂いがしました


お肉を炒めてから、ねぎ(おススメはニラでした)を炒め
もやしを追加して炒めてからもやし炒めの素を振りかけます

出来上がりはこんな感じ


説明の通り、ちょっと濃い味なのでご飯が進む〜
自分では出せない味ですね
ラーメンに乗せても美味しそう

春巻きの中身の下味に使っても美味しそう、
なんて考えながら食べてしまいました

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Posted by nori at 20:36 | おススメ | この記事のURL
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