2012年02月04日
もやし炒めの素
秋刀魚の干物、もやし炒め、卯の花、白菜サラダ
今日はおからクッキーを作るために、
冷凍しておいたおからを全部解凍したので
余ったおからで卯の花を
今まで息子は食べなかったのに、
味が濃くて美味しかったのか
豆腐、豆腐と言いながら食べていました
なんで豆腐の原料って分かったんだろう?
そして、よく登場するもやしはもやし炒めの素を使って味付け
「鶏ガラのうまみを加えており、コクと旨みの強い炒め物ができます。
醤油をベースに、胡椒の辛みを効かせ、ご飯に合う味、
飽きの来ない味を実現しました。」
炒めている時から、家の匂いではなく
お店の匂いがしました
お肉を炒めてから、ねぎ(おススメはニラでした)を炒め
もやしを追加して炒めてからもやし炒めの素を振りかけます
出来上がりはこんな感じ
説明の通り、ちょっと濃い味なのでご飯が進む〜
自分では出せない味ですね
ラーメンに乗せても美味しそう
春巻きの中身の下味に使っても美味しそう、
なんて考えながら食べてしまいました
日本食研のファンサイトファンサイト参加中
今日はおからクッキーを作るために、
冷凍しておいたおからを全部解凍したので
余ったおからで卯の花を
今まで息子は食べなかったのに、
味が濃くて美味しかったのか
豆腐、豆腐と言いながら食べていました
なんで豆腐の原料って分かったんだろう?
そして、よく登場するもやしはもやし炒めの素を使って味付け
「鶏ガラのうまみを加えており、コクと旨みの強い炒め物ができます。
醤油をベースに、胡椒の辛みを効かせ、ご飯に合う味、
飽きの来ない味を実現しました。」
炒めている時から、家の匂いではなく
お店の匂いがしました
お肉を炒めてから、ねぎ(おススメはニラでした)を炒め
もやしを追加して炒めてからもやし炒めの素を振りかけます
出来上がりはこんな感じ
説明の通り、ちょっと濃い味なのでご飯が進む〜
自分では出せない味ですね
ラーメンに乗せても美味しそう
春巻きの中身の下味に使っても美味しそう、
なんて考えながら食べてしまいました
日本食研のファンサイトファンサイト参加中
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image