2013年07月08日
頑者ラーメン川越巡礼〜UNDER GROUND RAMEN編〜
前回の川越のガンジャラーメン巡りで
試せなかったUNDER GROUND RAMENの頑者つけめん。
宅麺で、取り寄せてみました。
頑者グールプですが、
頑者公式Webサイトでも確認できます。
頑者つけめんの特徴といえば、
やっぱり「極太麺×濃厚つけダレ×魚粉」ですね。
麺は極太麺なので、ゆで時間は長めです。
頑者つけめんは、かつおぶしの香りがものすごくします。
チャーシューが小さいのが、ちょっと残念。
味は魚介系の津気屋のつけめんと似てると思ったんだけど、
頑者つけめんの方があっさりしてますね。
ラーメン通の人は、津気屋のつけめんと
味比べしてみることをおすすめします。
試せなかったUNDER GROUND RAMENの頑者つけめん。
宅麺で、取り寄せてみました。
頑者グールプですが、
頑者公式Webサイトでも確認できます。
頑者つけめんの特徴といえば、
やっぱり「極太麺×濃厚つけダレ×魚粉」ですね。
麺は極太麺なので、ゆで時間は長めです。
頑者つけめんは、かつおぶしの香りがものすごくします。
チャーシューが小さいのが、ちょっと残念。
味は魚介系の津気屋のつけめんと似てると思ったんだけど、
頑者つけめんの方があっさりしてますね。
ラーメン通の人は、津気屋のつけめんと
味比べしてみることをおすすめします。