2017年03月23日
ホーチミンで食べたい果物スターアップル・ブースア
こんにちはMOMOです。
3月くらいに入って余計にしょっちゅう見かける果物ブースアを購入してみました。ネットによるとスターアップルという名前だそうです。カットする前にモミモミして柔らかくすると良いそうです。
コロンとしたフォルムでパッと見た感じ、何の果物かよくわからないです。丸いナスみたい。切ったら柔らかくて白い果実が出てきます。さらにジューシーで白い果汁もジュワー。
この果汁がお乳に見えるのでvú sữa ブースア。お乳という名前が付いているそうです。
味はほのかに甘く、それほど主張のない味。やたら硬い種が真ん中にあって
その周りの柔らかい果実が美味しいです。皮の近くは硬くて美味しくないので真ん中の方だけ食べます。
断面が面白いです。南国でしか食べることのできない果物いろいろ試してみたいです。
ブログランキングに参加しています。
みなさんのクリックで<更新意欲高まります。
にほんブログ村
3月くらいに入って余計にしょっちゅう見かける果物ブースアを購入してみました。ネットによるとスターアップルという名前だそうです。カットする前にモミモミして柔らかくすると良いそうです。
コロンとしたフォルムでパッと見た感じ、何の果物かよくわからないです。丸いナスみたい。切ったら柔らかくて白い果実が出てきます。さらにジューシーで白い果汁もジュワー。
この果汁がお乳に見えるのでvú sữa ブースア。お乳という名前が付いているそうです。
味はほのかに甘く、それほど主張のない味。やたら硬い種が真ん中にあって
その周りの柔らかい果実が美味しいです。皮の近くは硬くて美味しくないので真ん中の方だけ食べます。
断面が面白いです。南国でしか食べることのできない果物いろいろ試してみたいです。
ブログランキングに参加しています。
みなさんのクリックで<更新意欲高まります。
にほんブログ村
価格:1,080円 |
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6084491
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック