2016年11月27日
ローカルの中で私的にダントツ一番のブンティヌン!
こんにちはMOMOです。
ベトナム人が教えてくれた、ローカルなBÚN THỊT NƯỚNG ブンティッヌンのお店!すごく感動しました!連れて行ってもらったので住所がいまいちはっきりしないのですが、123PHAN VAN TRIあたりではなかろうかと思います。
こちらが地元人に愛されるブンティッヌン!丼の下にはブンと呼ばれる米の細麺、上には炭火で焼いた豚肉、ベトナム揚げ春巻き、キュウリの千切り、香草などが乗っており、魚醤を使ったニョクマムダレをかけて混ぜ混ぜして食べます。
さらにこのブンティッヌンのいいところはBỜ LÁ LỐTと呼ばれる挽肉をかおり高い葉っぱで巻き巻きして炭火で焼いたものが乗っていることです。この葉っぱとても不思議なのですがフライパンで焼いても香りがほとんどでないのですが、炭火で焼くとなんとも言えないハーブの香りがするんですよ〜。これが入っていることによってこのブンティッヌンのレベルがすごく上がります!ここは今の所ローカルでダントツ一位です
お値段も25,000vnđ、約125円でとってもリーズナブル!さらに大切な点としてお店の中がローカルなのに比較的清潔ということ、そしてスタッフさんが調理のときにきちんとビニール手袋をしているということです。これ大切です。
今までのブンティッヌンはこちらから
https://fanblogs.jp/ngonmomo/archive/50/0
https://fanblogs.jp/ngonmomo/archive/25/0
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こちらが地元人に愛されるブンティッヌン!丼の下にはブンと呼ばれる米の細麺、上には炭火で焼いた豚肉、ベトナム揚げ春巻き、キュウリの千切り、香草などが乗っており、魚醤を使ったニョクマムダレをかけて混ぜ混ぜして食べます。
さらにこのブンティッヌンのいいところはBỜ LÁ LỐTと呼ばれる挽肉をかおり高い葉っぱで巻き巻きして炭火で焼いたものが乗っていることです。この葉っぱとても不思議なのですがフライパンで焼いても香りがほとんどでないのですが、炭火で焼くとなんとも言えないハーブの香りがするんですよ〜。これが入っていることによってこのブンティッヌンのレベルがすごく上がります!ここは今の所ローカルでダントツ一位です
お値段も25,000vnđ、約125円でとってもリーズナブル!さらに大切な点としてお店の中がローカルなのに比較的清潔ということ、そしてスタッフさんが調理のときにきちんとビニール手袋をしているということです。これ大切です。
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