干物、煮魚、佃煮いろんな形だけど毎日毎日魚を食べる我が家
焼き魚でもお醤油をかけるパパに習って 猫娘たちも同じようにかけたがる
なので減塩醤油にしてるけど お刺身に至ってはまぁジャブジャブかけて・・・効果はあるのでしょうか
モラタメでやさしおが当たって最近コレを使ってます
やさしおは、塩分の半分を野菜や果物に多く含まれるカリウムに置き換えて作った、
塩分50%オフのお塩だそう。
サラサラしているので焼き・炒め料理だけでなく、チョレギサラダのように振りかけるのにとっても便利
宮古島土産の雪〇おはパウダータイプのせいか
意外となじまず塩味のバラつきが出て 使いにくいのですが
やさしおは パラパラして混ざりやすいのでGOODです
ジッパー口でスタンドタイプなので置き場所にも困らず350Gと大容量
今のとこいい感じです
準備はばっちり今夜もパパいっぱいタチウオ釣ってきてね〜
2016年04月08日
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