午前中はアサヒ飲料富士山工場見学へ。
エコるんとニコるんがお出迎え
インスタ映えしそうな シャッタースポットがいっぱい。
いらっしゃいませ〜
十六茶クッションが 秋空に映えます
ランチタイムには この新発売のとちおとめ苺カルピスと ピンクグレープフルーツカルピスも
飲みたい放題でした めっちゃ美味しかった
写真NGな工場見学のあとは 好きなソフトドリンクをピッと押して 楽しくいただきました。
後から気づいたけど ホットドリンクもありました〜
敷地の広さは東京ドーム2個分の 98000平方mなんだって
外には 十六茶庭園というものがあり 中央に富士山を模した石積みの山が。
山頂からはチョロチョロときれいな水が流れていました。
その周りを囲むように十六茶の原料の苗や若木が植えられていて楽しくお散歩。
ブランコは 子供たちが順番こで大人気でした。
お昼はミルクランドでBBQ
火力が強い鉄板で 自分で焼きます
富士宮やきそばもカリッともちっと 美味しく出来たね
ミツカンのりんご黒酢ドリンクやカルピス各種が楽しめて
ついつい 飲み過ぎちゃいました〜
本当は乳搾り体験だったけど 牛さんが体調不良だそうで
バームクーヘン作りになりました。
ヘラで伸ばしてクルクル焼き固めていくよ〜ん
焼きたてよりも しばらくたった方が味がなじんでしっとり美味しかったよ。
このあとシェイクX2 のバター作り体験もしました。
カルピスを混ぜた生クリームや グラノーラxカルピスx豆乳の滋養たっぷりレシピも教わりました。
お腹に赤ちゃんが居るのかな?
臨月ヤギさんをツンツンしたり
芝生で思い切り体を動かしました
お土産もたくさん ありがとうございます
秋晴れの中 少し雪をかぶった富士山をとても近くに見れました
紅葉まではまだもう少し、、といった感じでした。
【このカテゴリーの最新記事】