アフィリエイト広告を利用しています
にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村
|
カテゴリーアーカイブ


プライバシーポリシー
<当サイトに掲載されている広告について>
 当サイトでは,第三者配信の広告サービス,Googleアドセンスを利用しています。 このような広告配信事業者はユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため,当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報「Cookie」(氏名,住所,メール アドレス,電話番号は含まれません)を使用することがあります。またGoogleアドセンスに関して,このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法についてはこちらをクリックしてください。


<当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて>
 当サイトでは,Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており,個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますのでお使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して詳しくはこちら,またはこちらクリックしてください。

2017年02月19日

芽が伸びてきたニンニクの利用法

名称未設定 1のコピー.jpg

ニンニクを保管してると
芽が伸び出してきて
そのままほっておくと
ニンニク本体がスカスカになり
使い物にならないが

上の写真みたいに
適当な容器で水耕栽培すれば
本体がスカスカになることもないし
伸びてきた芽も利用できる

★やり方は簡単
1.ニンニクをばらす
2.それぞれの薄皮を剥く
3.おしりの堅い部分を包丁でカット
4.適当な容器に芽を上にして入れる
5.ニンニク本体が半分隠れるくらい水入れる
6.3〜4日で芽が伸び出すからたまに水をつぎ足す
7.液肥とかは不要(水道水でいい)

15cmくらいの大きさに育った物から
順次料理に使えばいい
炒め物なんかに使えば
風味が出て美味しいよ

ちなみに根も食べられるよ



この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5962302

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック