2016年02月13日
白い粉は人をダメにする・・・コーンスターチのGI値は驚くほど高い
正月のモチ取り粉として購入した
コーンスターチがすごい余ってたので
もったいなくて全粒粉に半分くらい混ぜて
パンケーキ焼いてみたのが下の写真
昼食のご飯代わりに
一枚食べて見たんだが
これが大変なことに・・・
2時間後に尿糖を検査したら
なんと+++(スリープラス)の激ヤバ
全粒粉に半分混ぜるだけだし
砂糖もほとんど入れてないし
大丈夫だろうって思ってたが
大間違い
あとで調べたら
コーンスターチのGI値って95くらいで
白米や食パンなんかより高いんですよ
あ〜,知らなかった
こういう精白した綺麗な白い粉は
いずれにしろ要注意だな
覚醒剤とかも白い粉だっけ?
ちなみに
色白美人を形容する
「色白は七難隠す」って言葉があるけど
粉物の白いヤツも奥に何が隠れてるか
わからんぞ〜
クワバラ,クワバラ
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4731443
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック