アフィリエイト広告を利用しています
にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村
|
カテゴリーアーカイブ


プライバシーポリシー
<当サイトに掲載されている広告について>
 当サイトでは,第三者配信の広告サービス,Googleアドセンスを利用しています。 このような広告配信事業者はユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため,当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報「Cookie」(氏名,住所,メール アドレス,電話番号は含まれません)を使用することがあります。またGoogleアドセンスに関して,このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法についてはこちらをクリックしてください。


<当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて>
 当サイトでは,Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており,個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますのでお使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して詳しくはこちら,またはこちらクリックしてください。

2016年02月13日

白い粉は人をダメにする・・・コーンスターチのGI値は驚くほど高い

キャプチャ.JPG

正月のモチ取り粉として購入した
コーンスターチがすごい余ってたので
もったいなくて全粒粉に半分くらい混ぜて
パンケーキ焼いてみたのが下の写真

名称未設定 1のコピー.jpg

昼食のご飯代わりに
一枚食べて見たんだが
これが大変なことに・・・

2時間後に尿糖を検査したら
なんと+++(スリープラス)の激ヤバ
全粒粉に半分混ぜるだけだし
砂糖もほとんど入れてないし
大丈夫だろうって思ってたが
大間違い

あとで調べたら
コーンスターチのGI値って95くらいで
白米や食パンなんかより高いんですよ
あ〜,知らなかった
こういう精白した綺麗な白い粉は
いずれにしろ要注意だな
覚醒剤とかも白い粉だっけ?

ちなみに
色白美人を形容する
「色白は七難隠す」って言葉があるけど
粉物の白いヤツも奥に何が隠れてるか
わからんぞ〜

クワバラ,クワバラ



この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4731443

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック