2016年02月13日
糖尿病対策・・・全粒粉100%の食パン・・・ホームベーカリー用レシピ
糖尿病対策に
全粒粉100%の食パンに挑戦してるんだが
いろいろ配合割合変えたり試した結果
最終的に以下の配合割合に落ち着いた
各分量は以下の通り
全粒粉:250g
スキムミルク:20g
黒糖粉:10g
塩:4g
無塩バター:20g
ココナツオイル:20g
ドライイースト:3g
冷水:210cc
ホームベーカリーは
パナソニックのSD-BM1001
全粒粉コースで5時間かかるが
上の写真のようなパンが焼き上がる
カットすると中は↓のような感じ
そこそこ,ふわふわもっちり感もあるし
バサバサ感も少なくなった
2日程度なら食感もそんなに落ちない
お試しあれ
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