帰宅して、晩ご飯は、昨日調理したフライドポテトシチュー
黒コショーで香りづけして、絶品の味(美味しー!)
その後、明日の妻のランチ(弁当)を作りました。
サラダだけで良いと言われたので、見切り品のアボカドで作りました。
左下が、アボカドペーストとアボカドスライスです
アボカドスライスは、しょう油をかけて食べられるようにしてあげました。
本命は、アボカドペーストです!
アボカドにレモン汁と砂糖をかけてペースト状にして、スプーンで食べます。
とってもフルーティーで、絶品フルーツになります。
20年以上前、TV番組で、ブラジル出身のタレント(名前を思い出せない)がいってました。
「ブラジルでは、この食べ方が普通!」
試してみると、本当に美味しい!
それまで、両親がわさび醤油が美味しいとか、バターみたいとか言ってましたが
私はどーも好きになれませんでした。
レモン汁と砂糖をかけて食べてみると、確かに美味しいフルーツの味です!
今回使用したレモン汁は、これです。
ベイシアの レモン果汁100%
ホントに美味しいので、試してください。
ググッてみてもヒットしない食べ方ですが、本当に美味しいですよ!
タグ:作り方
【このカテゴリーの最新記事】