2019年01月13日
主夫のずぼら料理(13):アボカドをフルーツとして美味しく食べる方法
今日の夕方は、末っ子と一緒に剣道の稽古に行きました。
帰宅して、晩ご飯は、昨日調理したフライドポテトシチュー
黒コショーで香りづけして、絶品の味(美味しー!)
その後、明日の妻のランチ(弁当)を作りました。
サラダだけで良いと言われたので、見切り品のアボカドで作りました。
アボカドスライスは、しょう油をかけて食べられるようにしてあげました。
本命は、アボカドペーストです!
アボカドにレモン汁と砂糖をかけてペースト状にして、スプーンで食べます。
とってもフルーティーで、絶品フルーツになります。
20年以上前、TV番組で、ブラジル出身のタレント(名前を思い出せない)がいってました。
「ブラジルでは、この食べ方が普通!」
試してみると、本当に美味しい!
それまで、両親がわさび醤油が美味しいとか、バターみたいとか言ってましたが
私はどーも好きになれませんでした。
レモン汁と砂糖をかけて食べてみると、確かに美味しいフルーツの味です!
今回使用したレモン汁は、これです。
ホントに美味しいので、試してください。
ググッてみてもヒットしない食べ方ですが、本当に美味しいですよ!
帰宅して、晩ご飯は、昨日調理したフライドポテトシチュー
黒コショーで香りづけして、絶品の味(美味しー!)
その後、明日の妻のランチ(弁当)を作りました。
サラダだけで良いと言われたので、見切り品のアボカドで作りました。
左下が、アボカドペーストとアボカドスライスです
アボカドスライスは、しょう油をかけて食べられるようにしてあげました。
本命は、アボカドペーストです!
アボカドにレモン汁と砂糖をかけてペースト状にして、スプーンで食べます。
とってもフルーティーで、絶品フルーツになります。
20年以上前、TV番組で、ブラジル出身のタレント(名前を思い出せない)がいってました。
「ブラジルでは、この食べ方が普通!」
試してみると、本当に美味しい!
それまで、両親がわさび醤油が美味しいとか、バターみたいとか言ってましたが
私はどーも好きになれませんでした。
レモン汁と砂糖をかけて食べてみると、確かに美味しいフルーツの味です!
今回使用したレモン汁は、これです。
ベイシアの レモン果汁100%
ホントに美味しいので、試してください。
ググッてみてもヒットしない食べ方ですが、本当に美味しいですよ!
タグ:作り方
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8468408
この記事へのトラックバック