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2017年04月26日

パスタ

おはようございます^ ^
昨日はパスタにやられました(艸д゜*)チラッ
今までパスタで血糖コントロールに苦戦することはなかったのでいつもと同じように量から考えて注射を打ちました。ただ、今まで一人前がっつりパスタを食べるのは自分で作った量のわかるパスタくらいで適切なインスリンを打ちやすかったり、あとは外食だとシェアしてたべるので打つ量が少なくて済んだりだったんですよね。

昨日は食後1時間くらいで心臓のドキドキが止まらないかんじの低血糖になり、気持ち悪すぎて用事をキャンセルすることになりました。周りの人に迷惑をかける低血糖は本当ダメですね。明らかに顔色悪くて、行ったは行ったのですが後日にしましょうと相手に言わせてしまいました(;_;)

話戻りますが、パスタって低GIなんですよね。血糖上昇ピークがご飯とかよりも遅いので。。。家帰ってから調べたのですが、みなさん時間をずらしてインスリンを打ったり工夫されてるんですよね。普通に食前打ちだと、パスタの血糖上昇前に低血糖になることが多いみたいです。
私も次回食べるときは少しずらして打つかRを打とうかなと思います。

みなさんもパスタは要注意ですよ(艸д゜*)チラッ

それでは^ ^

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みや♪
はじめまして、訪問ありがとうございます^^ 高校1年生の冬に1型糖尿病を発症し半分以上の人生は1型糖尿病と共に歩んでいます♪ 1型糖尿病はいまだ原因不明の病気です。主に自分の自己免疫がインスリンを出す膵臓のランゲルハンスβ細胞を異物だと判断し破壊されたことによる、インスリン欠乏の病気です。 発症後はペン型インスリンを使用しています。 (2019年終わりから第一子妊娠期までミニメド600シリーズのインスリンポンプを使用していました。) インスリンさえ打てば普通の人と何も変わりません♪ このブログを通して色々な方に1型糖尿病のことを知ってもらえたら幸いです^^ 何かメッセージありましたらコメントください♪
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