新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2019年11月11日
2019秋_3度目のシンガポール・・いつもどおり関空からの出発!
ずっと楽しみにしていた3度目のシンガポール旅行。
出発は、毎度おなじみの関西国際空港。
飛行機は深夜便なので、出発の時間に余裕はありますが、
少し早めに空港に向かいます。
関空は少し遠くてちょっと不便ですね。
私の場合は、リムジンバスが一番楽ちんなアクセス。
今回のバスは、新しい車体だったのか、
シートはふかふかで、エアコンもバッチリ! 快適〜!
幸い、事故も渋滞もなくスムーズに空港到着。
まずは、予約しておいた WiFi の受け取り。
我が家の御用達は「グローバル WiFi 」
いろいろ使ってみましたが、性能・品質など考えると
やはり一番無難なのかなと思っています。
受取り場所は、第1ターミナル4階 出発ロビー
関西エアポートバゲージサービス KABS
時間帯によっては大行列になることもあるので要注意です!
張り切ってあまりにも早く到着してしまったので、
チェックインの開始時間までにはまだかなりの時間が・・・(≧▽≦)
荷物を預けて、しばし時間をつぶしす必要がありますね。
チェックインカウンター近くの手荷物一時預かりに
スーツケースをあずけて、しばし空港内をウロウロ。
後で気づいてみると、構内のいたるところに
意外とたくさんコインロッカーがありました。
もちろん、大型のスーツケースでもで大丈夫。
こちらの方が、手荷物一時預かりよりも割安ですね。
荷物の数が多くてもまとめて保管できますよ。
チェックインの開始時間までにはまだかなりの時間。
久しぶりの関空で、やっぱり気分はウキウキ。
ひととおりショップを回って、お買い物などを済ませると
ちょっと小腹がすきました。
機内食も気になるところですが、軽くファーストフードでも。
2階のグルメアベニュー「煉瓦灯路」でこんなお店発見。
MOSDO!
ハンバーガーとドーナツ。全国チェーン店同士の夢のコラボ店です。
基本、モスバーガーのメニューがそろっていますが
ミスドのドーナツと組み合わせたコンボメニューがあるのが特徴です。
とびきりハンバーグサンド トマト&レタス と オニオンフライ
テリヤキ と こだわりサラダ
久しぶりに食べたけど、モスのテリヤキ、やっぱり美味しい!
さて、いよいよチェックイン可能な時間になりました。
シンガポール航空のチェックインカウンターは、
4F 国際線出発フロアの " Hカウンター "
フロアの一番端っこ。
長時間のフライトを考慮して、
なんと今回は、憧れのビジネスクラス! 楽しみ〜!
出国審査を済ませたら、目指すは41番ゲート。
ウィングシャトルで中間駅までの道のりは、相変わらずの大混雑。
搭乗までのひと時はラウンジで時間調整。
シンガポール航空利用時のお約束 サクララウンジ
ANA派の私たちにとっては、サクララウンジが利用できることも
この旅のちょっとした楽しみではありますね。とても新鮮!
何度も言いますが、機内食が気になるところなのですが、
やっぱり目の前に並んだお料理の誘惑には勝てず・・・
必ず食べてしまう JALのカレー。今日はビーフカレーでした。
煮物系のおかずで旅行前に最後の和食。
控えめだけどちゃんと出汁の効いた上品なお味。おうどんもありました。
しっかり腹ごしらえも済んで準備万端。
いよいよ搭乗の時刻が近づいてきました。
シンガポール旅行の予約はエアトリで!
出発は、毎度おなじみの関西国際空港。
飛行機は深夜便なので、出発の時間に余裕はありますが、
少し早めに空港に向かいます。
関空は少し遠くてちょっと不便ですね。
私の場合は、リムジンバスが一番楽ちんなアクセス。
今回のバスは、新しい車体だったのか、
シートはふかふかで、エアコンもバッチリ! 快適〜!
幸い、事故も渋滞もなくスムーズに空港到着。
まずは、予約しておいた WiFi の受け取り。
我が家の御用達は「グローバル WiFi 」
いろいろ使ってみましたが、性能・品質など考えると
やはり一番無難なのかなと思っています。
受取り場所は、第1ターミナル4階 出発ロビー
関西エアポートバゲージサービス KABS
時間帯によっては大行列になることもあるので要注意です!
張り切ってあまりにも早く到着してしまったので、
チェックインの開始時間までにはまだかなりの時間が・・・(≧▽≦)
荷物を預けて、しばし時間をつぶしす必要がありますね。
チェックインカウンター近くの手荷物一時預かりに
スーツケースをあずけて、しばし空港内をウロウロ。
後で気づいてみると、構内のいたるところに
意外とたくさんコインロッカーがありました。
もちろん、大型のスーツケースでもで大丈夫。
こちらの方が、手荷物一時預かりよりも割安ですね。
荷物の数が多くてもまとめて保管できますよ。
チェックインの開始時間までにはまだかなりの時間。
久しぶりの関空で、やっぱり気分はウキウキ。
ひととおりショップを回って、お買い物などを済ませると
ちょっと小腹がすきました。
機内食も気になるところですが、軽くファーストフードでも。
2階のグルメアベニュー「煉瓦灯路」でこんなお店発見。
MOSDO!
ハンバーガーとドーナツ。全国チェーン店同士の夢のコラボ店です。
基本、モスバーガーのメニューがそろっていますが
ミスドのドーナツと組み合わせたコンボメニューがあるのが特徴です。
とびきりハンバーグサンド トマト&レタス と オニオンフライ
テリヤキ と こだわりサラダ
久しぶりに食べたけど、モスのテリヤキ、やっぱり美味しい!
さて、いよいよチェックイン可能な時間になりました。
シンガポール航空のチェックインカウンターは、
4F 国際線出発フロアの " Hカウンター "
フロアの一番端っこ。
長時間のフライトを考慮して、
なんと今回は、憧れのビジネスクラス! 楽しみ〜!
出国審査を済ませたら、目指すは41番ゲート。
ウィングシャトルで中間駅までの道のりは、相変わらずの大混雑。
搭乗までのひと時はラウンジで時間調整。
シンガポール航空利用時のお約束 サクララウンジ
ANA派の私たちにとっては、サクララウンジが利用できることも
この旅のちょっとした楽しみではありますね。とても新鮮!
何度も言いますが、機内食が気になるところなのですが、
やっぱり目の前に並んだお料理の誘惑には勝てず・・・
必ず食べてしまう JALのカレー。今日はビーフカレーでした。
煮物系のおかずで旅行前に最後の和食。
控えめだけどちゃんと出汁の効いた上品なお味。おうどんもありました。
しっかり腹ごしらえも済んで準備万端。
いよいよ搭乗の時刻が近づいてきました。
シンガポール旅行の予約はエアトリで!