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2017年08月05日
まさに「桃の女王」!上品な甘い香りの岡山の桃『清水白桃』
夏が「旬」の果物の中でも私は 桃 が大好き!
愛らしいフォルムと優しい甘い香り。
食べごろの時期がとても短いのも逆に魅力的です。
最近はケーキなどのデザートでもよく見かけますが、
やはり本当に美味しいのはシンプルに生の桃!
毎年、必ずこの時期になると
岡山から桃を送ってもらっています。
さあ、今年も届きましたよ! (≧▽≦)
箱を開けると・・・上品な甘〜い香りが・・・
ひとつひとつ大事に大事に包まれた桃が・・・可愛い!
ジャーン! これぞ 清水白桃!
高級な岡山の白桃の中でも「桃の女王」と呼ばれる最高品種です。
見た目が、完熟しても上品な色白のままなところが大きな特徴。
そして、果肉もキメの細かい繊細な白色で、とってもジューシーなんですよ。
桃は、食べごろの時期が短いので要注意です。
食べごろに完熟したものから、食べる直前に冷やしていただきます。
上品な甘い香りそのままの甘さと味わい。
口いっぱいに美味しい果汁があふれます。
旬の時期が短いので、美味しいうちに堪能したいと思います。
夏のご贈答にも! 岡山の清水白桃(しみずはくとう)
愛らしいフォルムと優しい甘い香り。
食べごろの時期がとても短いのも逆に魅力的です。
最近はケーキなどのデザートでもよく見かけますが、
やはり本当に美味しいのはシンプルに生の桃!
毎年、必ずこの時期になると
岡山から桃を送ってもらっています。
さあ、今年も届きましたよ! (≧▽≦)
箱を開けると・・・上品な甘〜い香りが・・・
ひとつひとつ大事に大事に包まれた桃が・・・可愛い!
ジャーン! これぞ 清水白桃!
高級な岡山の白桃の中でも「桃の女王」と呼ばれる最高品種です。
見た目が、完熟しても上品な色白のままなところが大きな特徴。
そして、果肉もキメの細かい繊細な白色で、とってもジューシーなんですよ。
桃は、食べごろの時期が短いので要注意です。
食べごろに完熟したものから、食べる直前に冷やしていただきます。
上品な甘い香りそのままの甘さと味わい。
口いっぱいに美味しい果汁があふれます。
旬の時期が短いので、美味しいうちに堪能したいと思います。
夏のご贈答にも! 岡山の清水白桃(しみずはくとう)