2016年11月05日
オレンジページ 2016.11.17号は、一冊まるごとパン&スイーツスペシャル!!
久し振りに、オレンジページを買いました。
この表紙、中からクリームが出てくる「しっとり、ふわとろ、生シフォン」です。
ケーキなんて、もう何年も作ったことがありませんが、
作り方を見てみると、思ったより簡単そうです。
ちょいデコスイーツや
厚切り食パンで作る話題のトースト の作り方
地元で愛され続けた懐かしい名物パン
人気店の極厚サンド
お菓子作りを楽しくするグッズの紹介など・・
右の写真の、「フラワー3D口金」ってすごいですよね。
クリームをバラの花の形に絞れるのです。
これらのグッズを使って、ちょっとひと手間加えるだけで、
お店で売ってるようなスイーツに変わりますね
パンやスイーツ大好き人間には、読み応え十分な一冊でした。
写真もとても綺麗でどれも美味しそう。
私はずーっと ゴハン派 だったのに、
『製パン王キムタック』という韓国ドラマを見てから、パンを食べたい!と思うようになり、
今では、ゴハンもパンもどっちも大好き。そして、もちろん、麺も好き。
だから、たぶん、痩せないのです・・・(ーー゛)
オレンジページ2016年11月17日号はこちらから☆
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5593943
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック