2016年05月02日
パスタとラーメンを合わせた新感覚の和え麺『ラパス』って!?
パスタ大好きなのですが、なかなかラーメンには縁遠い私。
パスタとラーメンを合わせた新感覚の和え麺「ラパス」というものが
いただけるという珍しいお店に行ってきました。
『ふく流ラパス 分家 ワダチ』
有名グルメブロガーが選ぶ「関西ラーメン新人王決定戦」で
第5位に紹介されたということで期待大のお店です。
チキンジャンキー 700円(税込)
濃厚な鶏白湯スープがベースの「ラパス」です。
麺は、ややウェーブのかかった極太ストレート麺で、まぜそば感が強いです。
具は、鶏モモ肉のチャーシューと水菜・たまねぎなどの細かく刻まれた野菜類。
卵黄と一緒にすべてを豪快にまぜまぜしていただきます。
濃厚なスープと太麺がよく絡んで、鶏の旨みが口いっぱいに広がります。
濃厚なカシューナッツと爽やかな柚子の風味がアクセントになっています。
完遂セット+120円(15:00までは+70円)で鶏そぼろごはんが付きます。
スープがとにかく美味しいので、最後にこれもまぜまぜしてスープも完食。
程よい量なので、女性にもお勧めです。
チャーシューが柔らかくて美味しいので、ご飯メニューも期待できそう!
鶏チャーシュー丼なんて、一度は食べてみたいラインナップですね。
お店は、いわゆる船場のビジネス街のど真ん中。
若いサラリーマン風のお客さんで賑わっていますが、
お一人様を含めて、女性のお客さんも多い綺麗なお店です。
<ふく流ラパス 分家 ワダチ>
住 所 大阪府大阪市中央区南本町2-3-11 玉屋ビル 1F
営業時間 11:00〜15:00(L.O.14:30)
18:00〜22:00(L.O.21:30)
定休日
パスタとラーメンを合わせた新感覚の和え麺「ラパス」というものが
いただけるという珍しいお店に行ってきました。
『ふく流ラパス 分家 ワダチ』
有名グルメブロガーが選ぶ「関西ラーメン新人王決定戦」で
第5位に紹介されたということで期待大のお店です。
チキンジャンキー 700円(税込)
濃厚な鶏白湯スープがベースの「ラパス」です。
麺は、ややウェーブのかかった極太ストレート麺で、まぜそば感が強いです。
具は、鶏モモ肉のチャーシューと水菜・たまねぎなどの細かく刻まれた野菜類。
卵黄と一緒にすべてを豪快にまぜまぜしていただきます。
濃厚なスープと太麺がよく絡んで、鶏の旨みが口いっぱいに広がります。
濃厚なカシューナッツと爽やかな柚子の風味がアクセントになっています。
完遂セット+120円(15:00までは+70円)で鶏そぼろごはんが付きます。
スープがとにかく美味しいので、最後にこれもまぜまぜしてスープも完食。
程よい量なので、女性にもお勧めです。
チャーシューが柔らかくて美味しいので、ご飯メニューも期待できそう!
鶏チャーシュー丼なんて、一度は食べてみたいラインナップですね。
お店は、いわゆる船場のビジネス街のど真ん中。
若いサラリーマン風のお客さんで賑わっていますが、
お一人様を含めて、女性のお客さんも多い綺麗なお店です。
<ふく流ラパス 分家 ワダチ>
住 所 大阪府大阪市中央区南本町2-3-11 玉屋ビル 1F
営業時間 11:00〜15:00(L.O.14:30)
18:00〜22:00(L.O.21:30)
定休日
この記事へのコメント
コメントを書く