2015年01月16日
2014冬 ソウルの美味しいお店 −サウォレポリパ(4月の麦ごはん)
12月のソウルの旅、
本来は、江南にある「クムガンバーベキューチキン」という、炭火焼チキンのお店を
訪ねてひたすら歩いたのですが、事前の調査では15時開店とあったのに、開いておらず
寒風吹きすさぶ中、そこで待つ気力も体力もなく、よろよろしながら、江南駅へ戻りました。
その途中で見つけた、「サウォレポリパ」の看板!
以前に狎鴎亭本店には行ったことがあり、間違いないお店だとわかっていたので、飛び込みました。
今日の注文も、焼き魚定食(さば)
左上に生野菜があります。白いのは白菜です。白菜を初めて生で食べました。
芯の部分も甘くておいしかった!韓国は、果物も野菜もとても美味しいです。
サバも肉厚でしょ。日本の定食だと半身ですよね。
まあ、こんなに大きいので、半身で十分なんですが。
全部食べると、しばらくサバはいいわ・・って感じになります。
でもバンチャンも色々あって、満足なごはんでした。
本来は、江南にある「クムガンバーベキューチキン」という、炭火焼チキンのお店を
訪ねてひたすら歩いたのですが、事前の調査では15時開店とあったのに、開いておらず
寒風吹きすさぶ中、そこで待つ気力も体力もなく、よろよろしながら、江南駅へ戻りました。
その途中で見つけた、「サウォレポリパ」の看板!
以前に狎鴎亭本店には行ったことがあり、間違いないお店だとわかっていたので、飛び込みました。
今日の注文も、焼き魚定食(さば)
左上に生野菜があります。白いのは白菜です。白菜を初めて生で食べました。
芯の部分も甘くておいしかった!韓国は、果物も野菜もとても美味しいです。
サバも肉厚でしょ。日本の定食だと半身ですよね。
まあ、こんなに大きいので、半身で十分なんですが。
全部食べると、しばらくサバはいいわ・・って感じになります。
でもバンチャンも色々あって、満足なごはんでした。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く