2020年02月18日
2019年末ソウル旅・・ピングレ『バナナウユ』シリーズのコグマ(さつまいも)味
ソウル滞在中、コンビニで必ず買うもの・・・
ピングレの『バナナウユ』シリーズです。
コンビニの冷蔵棚に必ずズラ〜っと並んでいるバナナウユ。
韓国でバナナウユは、まさに国民的な飲み物ですね!
日本では、イチゴ牛乳くらいしかお目にかかりませんが、
韓国では、いろいろなメーカー、味のものがそろっています。
中でも私のお気に入りはピングレのバナナウユ。
日本ではあまり飲むことないのに、
韓国に滞在すると、なぜか無性に飲みたくなるお味で、
頻繁に限定味が新発売されるのも楽しみの一つ。
今回の冬のソウル旅で見つけたの限定味は・・・
고구마맛우유(コグママッウユ)
韓国の人がなぜか大好きな " さつまいも味 " です。
韓国ではケーキなどでもおなじみの味なので違和感はありません。
どんな味にアレンジされてもハズレのないピングレです。
私は、韓国での滞在中、ホテルの部屋で
ピングレの『バナナウユ』で朝をスタートするのが定番コース。
そのお供に、今回の旅でも、
いろいろなおやつをお部屋でいただきました(≧▽≦)
まずは、ホテルのウエルカムフルーツ。
そして、ウエルカムスイーツも。
このホテルは、フルーツと何かしらのスイーツを
毎日、補充してくれるのでちょっとうれしい。
この日は、マドレーヌでした。
こちらは、明洞の屋台で買ってきた苺大福。
味に間違いはないのだけれど・・・
店番のお兄さんたちの雰囲気からして衛生的にはちょっと不安。
締めにはやっぱりコレ! 定番のいちご味。
딸기맛우유(タルギマッウユ)
旅の目的は「食べる」なのだと自覚はしています(≧▽≦)
ピングレの『バナナウユ』シリーズです。
コンビニの冷蔵棚に必ずズラ〜っと並んでいるバナナウユ。
韓国でバナナウユは、まさに国民的な飲み物ですね!
日本では、イチゴ牛乳くらいしかお目にかかりませんが、
韓国では、いろいろなメーカー、味のものがそろっています。
中でも私のお気に入りはピングレのバナナウユ。
日本ではあまり飲むことないのに、
韓国に滞在すると、なぜか無性に飲みたくなるお味で、
頻繁に限定味が新発売されるのも楽しみの一つ。
今回の冬のソウル旅で見つけたの限定味は・・・
고구마맛우유(コグママッウユ)
韓国の人がなぜか大好きな " さつまいも味 " です。
韓国ではケーキなどでもおなじみの味なので違和感はありません。
どんな味にアレンジされてもハズレのないピングレです。
私は、韓国での滞在中、ホテルの部屋で
ピングレの『バナナウユ』で朝をスタートするのが定番コース。
そのお供に、今回の旅でも、
いろいろなおやつをお部屋でいただきました(≧▽≦)
まずは、ホテルのウエルカムフルーツ。
そして、ウエルカムスイーツも。
このホテルは、フルーツと何かしらのスイーツを
毎日、補充してくれるのでちょっとうれしい。
この日は、マドレーヌでした。
こちらは、明洞の屋台で買ってきた苺大福。
味に間違いはないのだけれど・・・
店番のお兄さんたちの雰囲気からして衛生的にはちょっと不安。
締めにはやっぱりコレ! 定番のいちご味。
딸기맛우유(タルギマッウユ)
旅の目的は「食べる」なのだと自覚はしています(≧▽≦)
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