2019年02月15日
2018年末ソウル旅・・毎回必ず行きたくなるごはん屋さんを見つけました!
この旅で、初日と3日目のお昼に、
2回も通ってしまった弘大のごはん屋さん。
『トシラッチッ米米 (トシラッチッ ミミ)』
いろんな方のブログで評判が良かったので、
是非行かねば!と期待大のお店でした。
実際、すごく良かったです。
韓国家庭料理が味わえる人気店。
小皿のおかずからメインメニューまで全て手作り、
日本風の定食スタイルがとてもカワイイお店です。
おひとりさまOK!というのがイマドキですね。
お店は、予想以上にこじんまりとした佇まい。
2人掛けのテーブル2つと4人座れるカウンターの計8席。
家庭的で温かい雰囲気のあふれる店内です。
初日は、中途半端な時間の入店だったので少し待ちました。
寒かったので中で待ちましたが、
食べてる方の後ろに控えるって悪い気がします。
かといって、極寒の外で待つのはつらい・・・
なので、開店と同時にお店に入るか、お昼の時間帯をずらすことをお勧めします。
まずは、カウンターで注文し、お会計を済ませてから着席です。
「弁当屋」という店名の通り、お弁当箱でのテイクアウトもOKです。
お店のお姉さんがとても優しくて、可愛い。
日本語もとてもお上手です。次は何かお話したいです。
日替わりの定食からメニューを選択、この日は3種類。
その日のメニューは、インスタで公開されるので
事前にチェックしておくと迷わないかもしれません。
店内には、日本語メニューも! カワイイ!
メニューと一緒に、食材の原産地も掲示されていました。
食へのこだわりを感じますね。ソフトドリンクもありましたよ。
注文を終えたら、しばし席で出来上がりを待ちましょう。
キッチンの様子もどこか家庭的でほのぼのとしています。
店長さんのお人柄なのでしょう、店内の小物もいちいちカワイイ!
さて、お待ちかねの定食の出来上がり!
呼ばれたらカウンターまで取りに行きましょう。
初日のメニュー
海老とパプリカの炒め物 と トッカルビ
プリプリの海老の食べ応えと味付けが絶妙でした。お気に入り!
トッカルビは、ほぼ毎日登場する定番のメニューです。
3日目のメニュー
さわらの照り焼き と チキンステーキ
サワラ照り焼きの甘辛味は大好きな味付けでした。大好き!
チキンステーキも、ほぼ毎日登場する定番のメニューです。
副菜もそれぞれ一人分ずつ盛り分けられた日本風の定食スタイル。
ひとつひとつ趣の異なる小鉢が使われているのもとても可愛いです。
見た目の可愛らしさだけでなく、味も抜群!
韓国料理の様な、日本料理の様な、中華料理の様な
センスある味付けの料理の数々。とても美味しい!
どの一品も美味しく完食してしまいましたが、
なかでも気に入ったのは、この、海老とパプリカの炒め物
海老が美味しいのはもちろんですが、野菜もこんなに美味しいなんて!
玉ねぎって、パプリカって、こんなに甘かったかな。
食べ物のそのものの美味しさを感じることができました。
次の機会があれば、絶対にまた食べたいメニューです。おススメ!
あまり美味しさに、日本に帰ってきてからも、毎日
インスタで日替わりメニューをチェックしていますが、
日々更新されるメニューは、どれも美味しそう!(≧▽≦)
次の訪韓の際にも、必ずまた行きます!
2回も通ってしまった弘大のごはん屋さん。
『トシラッチッ米米 (トシラッチッ ミミ)』
いろんな方のブログで評判が良かったので、
是非行かねば!と期待大のお店でした。
実際、すごく良かったです。
韓国家庭料理が味わえる人気店。
小皿のおかずからメインメニューまで全て手作り、
日本風の定食スタイルがとてもカワイイお店です。
おひとりさまOK!というのがイマドキですね。
お店は、予想以上にこじんまりとした佇まい。
2人掛けのテーブル2つと4人座れるカウンターの計8席。
家庭的で温かい雰囲気のあふれる店内です。
初日は、中途半端な時間の入店だったので少し待ちました。
寒かったので中で待ちましたが、
食べてる方の後ろに控えるって悪い気がします。
かといって、極寒の外で待つのはつらい・・・
なので、開店と同時にお店に入るか、お昼の時間帯をずらすことをお勧めします。
まずは、カウンターで注文し、お会計を済ませてから着席です。
「弁当屋」という店名の通り、お弁当箱でのテイクアウトもOKです。
お店のお姉さんがとても優しくて、可愛い。
日本語もとてもお上手です。次は何かお話したいです。
日替わりの定食からメニューを選択、この日は3種類。
その日のメニューは、インスタで公開されるので
事前にチェックしておくと迷わないかもしれません。
店内には、日本語メニューも! カワイイ!
メニューと一緒に、食材の原産地も掲示されていました。
食へのこだわりを感じますね。ソフトドリンクもありましたよ。
注文を終えたら、しばし席で出来上がりを待ちましょう。
キッチンの様子もどこか家庭的でほのぼのとしています。
店長さんのお人柄なのでしょう、店内の小物もいちいちカワイイ!
さて、お待ちかねの定食の出来上がり!
呼ばれたらカウンターまで取りに行きましょう。
初日のメニュー
海老とパプリカの炒め物 と トッカルビ
プリプリの海老の食べ応えと味付けが絶妙でした。お気に入り!
トッカルビは、ほぼ毎日登場する定番のメニューです。
3日目のメニュー
さわらの照り焼き と チキンステーキ
サワラ照り焼きの甘辛味は大好きな味付けでした。大好き!
チキンステーキも、ほぼ毎日登場する定番のメニューです。
副菜もそれぞれ一人分ずつ盛り分けられた日本風の定食スタイル。
ひとつひとつ趣の異なる小鉢が使われているのもとても可愛いです。
見た目の可愛らしさだけでなく、味も抜群!
韓国料理の様な、日本料理の様な、中華料理の様な
センスある味付けの料理の数々。とても美味しい!
どの一品も美味しく完食してしまいましたが、
なかでも気に入ったのは、この、海老とパプリカの炒め物
海老が美味しいのはもちろんですが、野菜もこんなに美味しいなんて!
玉ねぎって、パプリカって、こんなに甘かったかな。
食べ物のそのものの美味しさを感じることができました。
次の機会があれば、絶対にまた食べたいメニューです。おススメ!
あまり美味しさに、日本に帰ってきてからも、毎日
インスタで日替わりメニューをチェックしていますが、
日々更新されるメニューは、どれも美味しそう!(≧▽≦)
次の訪韓の際にも、必ずまた行きます!
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