2018年08月03日
最近話題のスナックパイン!美味しい食べ方・切り方
最近話題の『スナックパイン』
通常のパイナップルよりもちょっと小ぶりな品種。
外側の網目に沿って、手でちぎって食べられるというので、
スナック感覚で楽しめる!美味しい!と評判になっています。
でも、実際にちぎって食べてみると・・・
手はどろどろに汚れるし、
イガイガした皮に近い部分の実は食べにくい!
残念ながら、いまひとつ満足感が得られませんでした。
そこで私は、こんな風にスナックパインを食べてみました!
余すことなく食べられて、美味しさを十分に堪能できると思います。
もしよかったら、参考にしてみて下さい。
スナックパインの美味しい食べ方・切り方
@スナックパインの上部と下部をカットします。
A縦に4等分、芯ごと切り分けます。
(スナックパインは芯も食べられますよ。)
B左右から包丁をいれ、果肉を皮から切り離します。
C食べやすい大きさにカットすれば出来上がり!
スナックパインは、実は「ボゴールパイン」という品種。
酸味が少なくて、パイン独特のピリピリする刺激の少ない品種なのです。
もともと小ぶりで芯ごと食べられるので、こんな風に切り分けるのもとても簡単。
この方がパクパク食べられて、美味しさも満喫できると思いました。
是非、こんな食べ方も試してみて下さいね! お薦めですよ。
通常のパイナップルよりもちょっと小ぶりな品種。
外側の網目に沿って、手でちぎって食べられるというので、
スナック感覚で楽しめる!美味しい!と評判になっています。
でも、実際にちぎって食べてみると・・・
手はどろどろに汚れるし、
イガイガした皮に近い部分の実は食べにくい!
残念ながら、いまひとつ満足感が得られませんでした。
そこで私は、こんな風にスナックパインを食べてみました!
余すことなく食べられて、美味しさを十分に堪能できると思います。
もしよかったら、参考にしてみて下さい。
スナックパインの美味しい食べ方・切り方
@スナックパインの上部と下部をカットします。
A縦に4等分、芯ごと切り分けます。
(スナックパインは芯も食べられますよ。)
B左右から包丁をいれ、果肉を皮から切り離します。
C食べやすい大きさにカットすれば出来上がり!
スナックパインは、実は「ボゴールパイン」という品種。
酸味が少なくて、パイン独特のピリピリする刺激の少ない品種なのです。
もともと小ぶりで芯ごと食べられるので、こんな風に切り分けるのもとても簡単。
この方がパクパク食べられて、美味しさも満喫できると思いました。
是非、こんな食べ方も試してみて下さいね! お薦めですよ。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7958436
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック