2015年05月19日
2015春 ソウル4日目ーその@ ソウル駅での出国手続きと朝ごはんは念願のホボントースト
旅行も最終日。午後には空港に向かわなければならないので、
今日はちょっとだけ早起きして、早めの行動開始です。
時間ぎりぎりまで楽しめるよう、
まずは、大きなスーツケースをトラベルセンターに預けます。
空港鉄道のソウル駅地下2階にある「トラベルセンター」は、
我が家の御用達です。
有料(スーツケース1個₩7,000でした)ですが、ここに荷物を預けておくと、
最後に買い物したお土産もここでスーツケースに入れることができます。
荷物をまとめ終わったら、
同じフロアーのすぐ横にある空港鉄道の乗車券売り場でチケットを購入し、
並びのソウル駅都心空港ターミナルで、搭乗手続と出国審査が済ませられます。
(仁川空港からの出発便で、大韓航空、アシアナ航空、チェジュ航空利用の国際線のみ。
アシアナ航空のコードシェア便はOK)
・フライト予定時刻の3時間前まで。
・利用可能時間は5:20〜19:00
・手数料は無料。
・直通列車の利用者のみ利用可。
※チェックイン時に直通列車の乗車券の提示必須。
この条件を満たせば、最終日も身軽に余裕をもってぎりぎりまで遊ぶことができるんです。
また、仁川空港に着いたら、長い列に並ばずとも、3階の専用出国通路(外交官および乗務員利用)から
手荷物検査を受けることができるので、なんだか得した気分。
詳しくは、Visit Korea さんの紹介記事をどうぞ!
というわけで、ホテルをチェックアウトし、
ソウル駅の「トラベルセンター」にスーツケースを一旦預けて、
またまた明洞へやって来ました。
今日の朝ごはんは、念願の「ホボントースト」です。
いつもジュースだけだったけど、今回は念願のホボントースト
熱々のオムレツが美味しそうです。オリジナルは、ノーチーズです。
こちらの生ジュースは、ほんとに美味しいのです。バナナと苺、苺とキウイなどの組み合わせも可。
そして、日本語も中国語も堪能な、お店の奥様は、初めて行った時に、めったに行けない私達にも、
スタンプカードを作ってくれたんです。なんか嬉しいでしょう
今回、そのカードを持参し、スタンプを押して貰いましたよ
左は、白ブドウのジュース。右は、バナナ&キウイです。
近くの三角公園(?)のベンチで、できたてを頂きました。
朝からとてもいい天気で、風が気持ちい〜い!
あ、肝心の「ホボントースト」のお味は・・・
たまごのオムレツは具だくさんで美味しかったですが、ソースが私にはちょっと甘めかな。
ケチャップマヨネーズソースで食べてみたらどうだろう・・・
帰国したら、作ってみよう、ホボントースト。
今日はちょっとだけ早起きして、早めの行動開始です。
時間ぎりぎりまで楽しめるよう、
まずは、大きなスーツケースをトラベルセンターに預けます。
空港鉄道のソウル駅地下2階にある「トラベルセンター」は、
我が家の御用達です。
有料(スーツケース1個₩7,000でした)ですが、ここに荷物を預けておくと、
最後に買い物したお土産もここでスーツケースに入れることができます。
荷物をまとめ終わったら、
同じフロアーのすぐ横にある空港鉄道の乗車券売り場でチケットを購入し、
並びのソウル駅都心空港ターミナルで、搭乗手続と出国審査が済ませられます。
(仁川空港からの出発便で、大韓航空、アシアナ航空、チェジュ航空利用の国際線のみ。
アシアナ航空のコードシェア便はOK)
・フライト予定時刻の3時間前まで。
・利用可能時間は5:20〜19:00
・手数料は無料。
・直通列車の利用者のみ利用可。
※チェックイン時に直通列車の乗車券の提示必須。
この条件を満たせば、最終日も身軽に余裕をもってぎりぎりまで遊ぶことができるんです。
また、仁川空港に着いたら、長い列に並ばずとも、3階の専用出国通路(外交官および乗務員利用)から
手荷物検査を受けることができるので、なんだか得した気分。
詳しくは、Visit Korea さんの紹介記事をどうぞ!
というわけで、ホテルをチェックアウトし、
ソウル駅の「トラベルセンター」にスーツケースを一旦預けて、
またまた明洞へやって来ました。
今日の朝ごはんは、念願の「ホボントースト」です。
いつもジュースだけだったけど、今回は念願のホボントースト
熱々のオムレツが美味しそうです。オリジナルは、ノーチーズです。
こちらの生ジュースは、ほんとに美味しいのです。バナナと苺、苺とキウイなどの組み合わせも可。
そして、日本語も中国語も堪能な、お店の奥様は、初めて行った時に、めったに行けない私達にも、
スタンプカードを作ってくれたんです。なんか嬉しいでしょう
今回、そのカードを持参し、スタンプを押して貰いましたよ
左は、白ブドウのジュース。右は、バナナ&キウイです。
近くの三角公園(?)のベンチで、できたてを頂きました。
朝からとてもいい天気で、風が気持ちい〜い!
あ、肝心の「ホボントースト」のお味は・・・
たまごのオムレツは具だくさんで美味しかったですが、ソースが私にはちょっと甘めかな。
ケチャップマヨネーズソースで食べてみたらどうだろう・・・
帰国したら、作ってみよう、ホボントースト。
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