2017年08月26日
この夏ちょっとしたスイカブーム!こんなスイカの切り方知ってますか?
この夏、巷では " スイカ " がちょっとしたブームになってるみたい。
スイカを使ったスイーツなどがテレビ番組などで紹介されたりしています。
かく言う私も・・・
『 デリス・デュ・パレ 』で、季節限定の「すいかジュース」に
出会って以来、スイカの美味しさを再発見!
ちょっとしたマイブームになっているのです。
インスタグラムで、スイカドレスなるものが流行ったりもしてるようですが、
私はもっぱら美味しく食べる専門。
水分が豊富でしつこくない甘さが、まさに夏にピッタリって感じです。
スイカを食べるときの切り方で、
最近私が気に入っているのがこの切り方。
定番の扇形にもうひと手間で一工夫しています。
皮の付近まで食べやすくて、口の周りが汚れません。
それにちょっとカワイイかも。(≧▽≦)
夏もそろそろ終わりですが、
皆さんも、楽しく美味しくスイカを楽しんで下さいね。
スイカを使ったスイーツなどがテレビ番組などで紹介されたりしています。
かく言う私も・・・
『 デリス・デュ・パレ 』で、季節限定の「すいかジュース」に
出会って以来、スイカの美味しさを再発見!
ちょっとしたマイブームになっているのです。
インスタグラムで、スイカドレスなるものが流行ったりもしてるようですが、
私はもっぱら美味しく食べる専門。
水分が豊富でしつこくない甘さが、まさに夏にピッタリって感じです。
スイカを食べるときの切り方で、
最近私が気に入っているのがこの切り方。
定番の扇形にもうひと手間で一工夫しています。
皮の付近まで食べやすくて、口の周りが汚れません。
それにちょっとカワイイかも。(≧▽≦)
夏もそろそろ終わりですが、
皆さんも、楽しく美味しくスイカを楽しんで下さいね。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6632335
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック