2017年07月15日
鶏のうまみが凝縮したコクのある塩味! サッポロ一番 和ラー『 博多 鶏の水炊き風 』
サッポロ一番のカップラーメンのなかでも、昨年の新発売以来、
大ヒット商品になっている『サッポロ一番 和ラー』
全国各地で親しまれている郷土料理やご当地メニュー、
そんなご当地感あふれる美味しさをラーメンにアレンジしたのが
和文化カップラーメン『 和ラー 』ブランドです。
最近、日清カップヌードルが、
世界各国の味をアレンジした商品を発売しているのとは対照的に、
和風の味付けをターゲットにしているところが特徴的です。
あまりの人気ぶりがテレビで紹介されていたのを見て、
前から気になっていたのですが、遅ればせながら購入したのがコレ!
サッポロ一番 和ラー 博多 鶏の水炊き風
カップのフタには、堂々、1000万食突破!!の文字が・・・
よくわかりませんが、かなり売れているということなのでしょう。
さて、お味の方は・・・
福岡県の博多の名物「鶏の水炊き」の味わいをラーメンスープにアレンジ。
鶏のうまみが凝縮したコクのある塩味スープに、和風だしがほんのり効いています。
具材は、鶏つみれにシャキシャキしたキャベツ、ねぎ、人参と具沢山。
コシのある、なめらかで湯伸びの少ない麺はスープとの相性も抜群です。
鶏つみれが思った以上に本格的でジューシーでした。
野菜のうまみと相まって、スープがとても美味しく感じられました。
サッポロ一番 和ラー 博多 鶏の水炊き風
俄然、本場の美味しい「鶏の水炊き」が食べたくなってしまいました。
昔、仕事で足繁く 博多 に通っていた頃を懐かしく思い出します。
また機会を見つけて行ってみたいなと思います。
旅館・ホテルの直前予約はコチラがお得!
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サッポロ一番 和ラー 博多 鶏の水炊き風
カップのフタには、堂々、1000万食突破!!の文字が・・・
よくわかりませんが、かなり売れているということなのでしょう。
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鶏のうまみが凝縮したコクのある塩味スープに、和風だしがほんのり効いています。
具材は、鶏つみれにシャキシャキしたキャベツ、ねぎ、人参と具沢山。
コシのある、なめらかで湯伸びの少ない麺はスープとの相性も抜群です。
鶏つみれが思った以上に本格的でジューシーでした。
野菜のうまみと相まって、スープがとても美味しく感じられました。
サッポロ一番 和ラー 博多 鶏の水炊き風
俄然、本場の美味しい「鶏の水炊き」が食べたくなってしまいました。
昔、仕事で足繁く 博多 に通っていた頃を懐かしく思い出します。
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