2017年06月08日
湯種製法にこだわった熟練パン職人が作る食パン『食パン専門店 高匠』
大阪市内で、またまた美味しい食パンを発見しました!
最寄駅は、地下鉄阿波座駅。
靭公園の西側のあたりに店舗を構える『食パン専門店 高匠』さんです。
手間ひまをかけるオリジナルの湯種製法で
熟練パン職人の技と手で丁寧に焼き上げた食パンが自慢のお店。
食パンの美味しさに自信があるため、
商品は、1種類の食パンだけしかありません。
1本(2斤)700円(税込) 安いです!
1本(1斤)400円(税込)
この日は、店頭販売でのみ扱っている1斤タイプを2本買いました。
自信の理由は、こだわりの素材と熟練職人の技!
時間と手間をかけて作ったオリジナルブレンドの小麦粉は、
ほんのり甘い香りと、もっちりとした味わいが存分に楽しめます。
そして、経験と実績のある熟練した職人が一つ一つの食パンを
丁寧に成型して焼き上げるという贅沢さです。
有名になってしまって、
マニュアル化した製造・販売をアルバイトさんがこなして
全国展開をひたすら目指している某有名店とは一線を画します。
生のままでちぎって食べると美味しさがよくわかります。
キメが細かいしっとりとした生地。甘さがふわっと香ります。
そして、厚めにカットしたトーストが私のお気に入り。
表面のサクッとした香ばしさと、中のもっちりが最高に美味しいです。
1度に食べきれなくても大丈夫!
お好みの厚さにスライスして、空気が入らないように
一枚ずつラップに包んで冷蔵庫で保存しましょう。
食べるときには、解凍せずに冷凍状態のままトーストすると良いそうです。
賞味期限は、常温で3日程度、冷凍で10日程度です。
これは、かなり美味しい食パンが出現しました。
是非リピートさせていただきたいと思いま〜す。
<食パン専門店 高匠(たかしょう)>
住 所 大阪府大阪市西区靭本町3-2-7 横井第一ビル 1F
営業時間 10:00〜19:00
定休日 土曜日
最寄駅は、地下鉄阿波座駅。
靭公園の西側のあたりに店舗を構える『食パン専門店 高匠』さんです。
手間ひまをかけるオリジナルの湯種製法で
熟練パン職人の技と手で丁寧に焼き上げた食パンが自慢のお店。
食パンの美味しさに自信があるため、
商品は、1種類の食パンだけしかありません。
1本(2斤)700円(税込) 安いです!
1本(1斤)400円(税込)
この日は、店頭販売でのみ扱っている1斤タイプを2本買いました。
自信の理由は、こだわりの素材と熟練職人の技!
時間と手間をかけて作ったオリジナルブレンドの小麦粉は、
ほんのり甘い香りと、もっちりとした味わいが存分に楽しめます。
そして、経験と実績のある熟練した職人が一つ一つの食パンを
丁寧に成型して焼き上げるという贅沢さです。
有名になってしまって、
マニュアル化した製造・販売をアルバイトさんがこなして
全国展開をひたすら目指している某有名店とは一線を画します。
生のままでちぎって食べると美味しさがよくわかります。
キメが細かいしっとりとした生地。甘さがふわっと香ります。
そして、厚めにカットしたトーストが私のお気に入り。
表面のサクッとした香ばしさと、中のもっちりが最高に美味しいです。
1度に食べきれなくても大丈夫!
お好みの厚さにスライスして、空気が入らないように
一枚ずつラップに包んで冷蔵庫で保存しましょう。
食べるときには、解凍せずに冷凍状態のままトーストすると良いそうです。
賞味期限は、常温で3日程度、冷凍で10日程度です。
これは、かなり美味しい食パンが出現しました。
是非リピートさせていただきたいと思いま〜す。
<食パン専門店 高匠(たかしょう)>
住 所 大阪府大阪市西区靭本町3-2-7 横井第一ビル 1F
営業時間 10:00〜19:00
定休日 土曜日
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