ちゃんぽん、皿うどん、長崎の名物は大好きです。
野菜も魚介もお肉もバランスよく取れますよね。
自宅で作れるなんて最高!
今日の夕食に決定です。
キャベツ、もやし、ねぎ、絹さや、練り物、豚肉、海老・・あと・・イカやホタテ等があれば
良かったけど・・・
麺を茹でながら、中華鍋で野菜を炒めます。
5分ほど麺を煮込んで完成です!
白こしょうをたっぷりかけていただきます。「こしょう」が合う〜
長く煮込んでも麺は伸びることがなく、もちもちしています。
スープも美味しい!全部飲みほしました!
また食べたい!
実は・・皿うどんも貰ったのです。
楽しみ〜
【このカテゴリーの最新記事】