2016年07月27日
ベルキューブでフレンチBBQ
ベルキューブでフレンチBBQ
皆さまお馴染みのベルキューブ
赤ワインセレクトと白ワインセレクトです。
ベルジャポンさんからベルキューブをいただきました。
このまま頂いてもとっても美味しいのですすが・・・
今日は、ベルキューブを使って、アペタイザー(前菜)を2品作ってフレンチBBQをやってみました!
フレンチBBQって?
フレンチBBQって?
BBQと言えばアメリカって感じしますが、実はフランス人もBBQは大好きなんですって。
アメリカンと違って、メインのお肉やお魚が焼けるまでの間、色々な種類のアペタイザー(前菜)を楽しみむのだとか。
なんだかオシャレな感じですね。
アペタイザー(前菜)2品
ジャガイモをマッシュして、真ん中にベルキューブをいれて丸めます。
パン粉を付けて揚げました。
ベルキューブインコロッケです。
こちらはベルキューブとトマトのサラダ
アボカドとオリーブも入っています。
自宅のベランダで
アメリカンスタイルとの大きな違いの1つが場所。
キャンプ場や河原などに遠出することなく自宅のベランダやお庭でするのがフレンチスタイル
お酒はワインがフレンチ流。
この日は赤ワインと、シャンパンを頂きました〜
娘の大好きなコーンとうずらの卵を焼きつつアペタイザーで乾杯
私の大好きなほたてもバター焼きも・・・
18時頃から始めましたがまだ明るく、お外は気持ちがいいですね〜
暗くなるまでおしゃべりしを楽しみながらワインを頂きました。
【このカテゴリーの最新記事】