2014年02月12日
エル・ア・ターブル
ELLE a table
エル・ア・ターブル
エル・ア・ターブル2014年3月号
「エル・ア・ターブル」はファッション誌「エル・ジャポン」から生まれた料理雑誌。
簡単なのにおしゃれな料理のレシピや、ちょっとしたおもてなし術が載っていたり、食器の使い方なんかもとっても参考になります。 こういう雑誌って、主婦感の強い物が多いなか、こんなおしゃれな料理雑誌は初めて見ました。食材、キッチンツール、レストランなど役立つ情報も満載で、見ているだけで気分が上がりますし、ご飯を作るのが楽しみになってきます。
思わず目を引いた特集はこれ
ワイン女子は日本酒に夢中
こんなワインが好きな人には、こんな日本酒が合いますよ・・・とわかりやすく紹介してくれていて、日本酒が飲めない私も思わず飲んでみたくなりました。
こんなオシャレな日本酒バーにも行ってみたいですよね。
簡単に作れてオシャレなレシピも満載
レシピも沢山載っています。どのレシピも簡単に作れて、それでいてオシャレです。食器選びや盛り付けの参考にもなっています。
欲しかったキッチングッズも発見
料理のプロが仕上げに使っている様子をテレビで見て、ずっと使って見たかったガスバーナー。でも一般家庭にはちょっと躊躇するところもあったのですが・・・
イワタニさんのこちらの製品、コンロ用のガスボンベに取り付けるだけでカスバーナーになるようですね。こんな製品があったなんて知りませんでした。
使い勝手のいい調理グッズが揃っているとお料理するのが楽しくなりませんか?
「リサ・ラーソン×エル・ア・ターブル オリジナルブランケット」
特別付録にブランケットが付いて来ました。
リサ・ラーソン×エル・ア・ターブル オリジナルブランケット
北欧のデザイナー、リサ ラーソンのブランケットは、しっかり厚手、ハリネズミ?ヤマアラシ?のイラストがかわいいでしょ。