2009年07月28日
超B級
おはようございます。
たまに、無性に食べたくなるソースもの。
その原点がここにあります
かまぼこを炒めて、とんかつソースぶっかけたもの。
味は化学調味料とコショウだけ。
子供のころ兄とこれをとりあいして食べました。
かまぼことポールウインナーのバージョンがありますが、
今回はかまぼこ。
実はクックパッドにかまぼこのソース炒めというものがあって
これは・・・と思い懐かしく、食べたくなったのです。
昨日はこれ以外に冬瓜の塩昆布サラダをいただきました。
冬瓜の季節です。
去年はいろんなお料理にチャレンジしましたが
今年も季節になりました。
又機会があればご紹介します。
ちょっと塩が利きすぎました。
たまごに付けて食べました
たまに、無性に食べたくなるソースもの。
その原点がここにあります
かまぼこを炒めて、とんかつソースぶっかけたもの。
味は化学調味料とコショウだけ。
子供のころ兄とこれをとりあいして食べました。
かまぼことポールウインナーのバージョンがありますが、
今回はかまぼこ。
実はクックパッドにかまぼこのソース炒めというものがあって
これは・・・と思い懐かしく、食べたくなったのです。
昨日はこれ以外に冬瓜の塩昆布サラダをいただきました。
冬瓜の季節です。
去年はいろんなお料理にチャレンジしましたが
今年も季節になりました。
又機会があればご紹介します。
ちょっと塩が利きすぎました。
たまごに付けて食べました
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