2009年07月18日
一足先に
おはようございます。
この7/19、日曜日は土用の丑の日、うなぎを食べる日ですが
私はお休み、しかも今日明日と連休になるので金曜日に
ウナギを持って帰りました。
宮崎産ウナギかば焼き
ビールのおつまみになりました。
今年は中国産も復活というニュースが流れていましたが
私のお店では国産がほとんど。
お客様もお年寄りが多いので中国産というだけで
敬遠されてしまいますが・・・
食べた感想。
去年の鹿児島産の方がぷりっとして美味しかったと思います。
付き合いで買いましたが、本音は中国産で十分
そしてウナギといえば
奈良漬、せんじつの「とり市」さんのお漬物にも入ってました
奈良漬でおなじみの「十一」さんによると
ビタミンやミネラルの吸収を助け、ウナギの脂分を抑える働きが
奈良漬にはあるそうです。
また奈良漬の持つ香りがうなぎの生臭みを抑え、うなぎを美味しくさせてくれるそうです。
普段あまり日の目を見ないなら漬けですが、このときばかりは
注目を浴びますね。
一足先にごちそうさまでした
この7/19、日曜日は土用の丑の日、うなぎを食べる日ですが
私はお休み、しかも今日明日と連休になるので金曜日に
ウナギを持って帰りました。
宮崎産ウナギかば焼き
ビールのおつまみになりました。
今年は中国産も復活というニュースが流れていましたが
私のお店では国産がほとんど。
お客様もお年寄りが多いので中国産というだけで
敬遠されてしまいますが・・・
食べた感想。
去年の鹿児島産の方がぷりっとして美味しかったと思います。
付き合いで買いましたが、本音は中国産で十分
そしてウナギといえば
奈良漬、せんじつの「とり市」さんのお漬物にも入ってました
奈良漬でおなじみの「十一」さんによると
ビタミンやミネラルの吸収を助け、ウナギの脂分を抑える働きが
奈良漬にはあるそうです。
また奈良漬の持つ香りがうなぎの生臭みを抑え、うなぎを美味しくさせてくれるそうです。
普段あまり日の目を見ないなら漬けですが、このときばかりは
注目を浴びますね。
一足先にごちそうさまでした
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