2008年08月02日
20周年
おはようございます。
昨日は20周年でした。
娘の生誕20周年だったんです。
この4年間まさに波乱万丈の日々でしたが
ようやく落ち着いてきて新たな目標に向かって
今度は力強い一歩を踏み出したようです。
人生を24時間にたとえると
80歳まで生きるとしたら
20年で6時間ですね。
娘は今ちょうど午前6時になったところです。
午前6時といえばまだ眠っている人もいっぱいいるでしょう。
これから起きて活動を始めようという時間です。
まだまだいろんなことを学び
迷い、考え、悩み、これから18時間
しっかり生きていけるようにして欲しい
これがオヤジの想いです。
ちょうど6時にちょうど目覚めたわが子
おめでとう
オヤジは午後3時前でちょっと
昼寝してる感じです。
午後からの仕事を
しっかりしないとね
昨日はおでんにしました
いわゆる姫路おでんです。
いつも画像が汚くて申し訳ありません
姫路おでんはしょうが醤油を付けて食べる
おでんで、松浦あやさんが姫路の出身で
テレビでその話をして有名になったそうですが
私のは夜店の屋台の関東炊きです。
煮るときからしょうが醤油を出汁に入れて
炊き上げます。
この味を何とか出そうと長い間
いろいろやりましたが
ようやくこの1年ほどで
その夜店の味にたどり着くことができました。
これにからしを付けて食べます。
子供の頃の懐かしい味です。
しかし体にはあまりいいとはいえませんね。
昨日は20周年でした。
娘の生誕20周年だったんです。
この4年間まさに波乱万丈の日々でしたが
ようやく落ち着いてきて新たな目標に向かって
今度は力強い一歩を踏み出したようです。
人生を24時間にたとえると
80歳まで生きるとしたら
20年で6時間ですね。
娘は今ちょうど午前6時になったところです。
午前6時といえばまだ眠っている人もいっぱいいるでしょう。
これから起きて活動を始めようという時間です。
まだまだいろんなことを学び
迷い、考え、悩み、これから18時間
しっかり生きていけるようにして欲しい
これがオヤジの想いです。
ちょうど6時にちょうど目覚めたわが子
おめでとう
オヤジは午後3時前でちょっと
昼寝してる感じです。
午後からの仕事を
しっかりしないとね
昨日はおでんにしました
いわゆる姫路おでんです。
いつも画像が汚くて申し訳ありません
姫路おでんはしょうが醤油を付けて食べる
おでんで、松浦あやさんが姫路の出身で
テレビでその話をして有名になったそうですが
私のは夜店の屋台の関東炊きです。
煮るときからしょうが醤油を出汁に入れて
炊き上げます。
この味を何とか出そうと長い間
いろいろやりましたが
ようやくこの1年ほどで
その夜店の味にたどり着くことができました。
これにからしを付けて食べます。
子供の頃の懐かしい味です。
しかし体にはあまりいいとはいえませんね。
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