2008年06月29日
にら
にらの販売価格が上昇しつつあります。
一時2束100円の相場もありましたが、
今は1束98円が主流になっています。
夏場はスタミナ野菜として人気のにら。
今年中国産餃子の農薬問題から一時高騰しましたが
今はほとんど影響がないのでしょうか?
餃子問題がこのままうやむやになると
第二、第三の餃子問題が出てこないとも限りませんが・・・
旬は冬から春にかけて。
カロテンとビタミンEが豊富で油と相性がよく
炒め物にむいています。
にらはもやしだけでおかずが一品できてしまいますから
重宝しますが
昨日はこちら
おつまみ簡単レシピ♡タコとニラの蒸し焼き by 華那衣
塩コショウだけの簡単味付けですが
たことにらが絶妙でした。
軟弱野菜でありながら
この歯ごたえがたまりません。
たこの歯ごたえとともに、ビールをいただきました。
一時2束100円の相場もありましたが、
今は1束98円が主流になっています。
夏場はスタミナ野菜として人気のにら。
今年中国産餃子の農薬問題から一時高騰しましたが
今はほとんど影響がないのでしょうか?
餃子問題がこのままうやむやになると
第二、第三の餃子問題が出てこないとも限りませんが・・・
旬は冬から春にかけて。
カロテンとビタミンEが豊富で油と相性がよく
炒め物にむいています。
にらはもやしだけでおかずが一品できてしまいますから
重宝しますが
昨日はこちら
おつまみ簡単レシピ♡タコとニラの蒸し焼き by 華那衣
塩コショウだけの簡単味付けですが
たことにらが絶妙でした。
軟弱野菜でありながら
この歯ごたえがたまりません。
たこの歯ごたえとともに、ビールをいただきました。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image