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皆さま、お早うございます!関東地方は今日は雨です。明日以降は雪の予報です。滑って怪我のないように気をつけましょう!金属製のマンホールはとても滑るので注意しましょうね。靴底はしっかりした物、靴の定期点検もした方がいいですね。以外にもかなりすり減っていたりする事もあります。
では問題に入ります。会社の飲み会や接待、仲間同士の食事会ついつい食べてしまいますね。食べすぎても帳消しにできる。それもキャベツを食べるだけで。キャベツには2つのメリットがあります。1つは食物繊維が豊富なこと。食物繊維をたっぷり食べておくと、食後の満腹感が長くなります。食後の腹持ちがよくなると、次の食事まで、余計なおやつなどを抑制する効果があります。もう1つのメリットは食べすぎ、飲みすぎた後の胃をいたわる効果です。キャベツには特有な成分のキャベジン(ビタミンU)が豊富です。食べものを消化するには胃酸が必要です。つい食べたり飲みすぎたりしてしまうと、必要以上の胃酸が分泌されます。胃酸は多すぎると胃を痛めます。キャベジンは胃酸の分泌を抑え、食べすぎ、飲みすぎで荒れて弱った胃の粘膜を丈夫にし、修復を助けます。同時にビタミンCが豊富で、キャベジンと協力して疲れた肝臓も助けてくれます。
ところで食べすぎを取り返すのには何日必要だと思いますか?なんと3日間かかります!そこで食事の中身を一部キャベツに置き換えてみるのです。例えば外食のとんかつになどに添えてあるキャベツの量を2倍にして食べてみます。そうそう"とんかつ和幸"はキャベツのおかわりが出来ますよね!これを食べすぎた翌日から3日以内に4回以上食べるのが目標です。4回以上食べれば、キャベツ1/4個食べたことになります。刻んだ袋入りのキャベツも市販されていますので、利用すると便利です。ただし、コールスローサラダはNGです。ドレッシングはノンオイルがおススメです。是非お試し下さいね!
今日はここまでです。
最後までお読みいただき有難うございました。
本日も一日を大切に過ごしましょうね!
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