アフィリエイト広告を利用しています
<< 2024年07月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
ファン
写真ギャラリー
最新記事
カテゴリーアーカイブ
日別アーカイブ
記事ランキング
最新トラックバック
QRコード

2020年01月16日

パスタソースの定番が癌(がん)の原因となります。




皆さま、お早うございます!!バトミントンの桃田選手が無事マレーシアから帰国されて、本当に良かったですね!今年の東京オリンピックのプレイが本当に楽しみです。桃田選手頑張ってください!今日の関東は雨模様から晴天になり、とても過ごし易い日々を送りました。皆さまも快適に過ごされますように!



本題に入らさせて頂きます。マーガリンの酸化防止剤と明太子の発色剤が発がん性物質を発生させます。パスタの絡めても、じゃがいもやサラダにも良く合う二つの素材が危険な組み合わせになります。マーガリンを始めとする食用油脂には酸化防止剤としてジブチルヒドロキシトルエンという物質が使われています。明太子には発色剤として亜硝酸塩が使われています。この二つの物質が体内で交じり合うと、発がん性物質が生成されてしまう危険性があります。たとえ、単体では危険でない食品添加物でも組み合わせにより大変危険な場合があります。しかしながら、マーガリンではない高級な本バター🧈や着色料を使用していない高級明太子では安全なので、安心できます。あまり安価な食材は注意が必要ですね(^^)(^^)

今日はここまです。
明日も一日を大切に励みましょうね!








この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9560662
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
martelli1971さんの画像
martelli1971
プロフィール
QRコード
リンク集
RSS取得