![](https://www13.a8.net/0.gif?a8mat=35UMN1+BQ4COI+37D2+61C2P)
皆さま、お早うございます!!バトミントンの桃田選手が無事マレーシアから帰国されて、本当に良かったですね!今年の東京オリンピックのプレイが本当に楽しみです。桃田選手頑張ってください!今日の関東は雨模様から晴天になり、とても過ごし易い日々を送りました。皆さまも快適に過ごされますように!
![](https://www17.a8.net/0.gif?a8mat=3B5431+D9HNXU+4EI4+5ZMCH)
本題に入らさせて頂きます。マーガリンの酸化防止剤と明太子の発色剤が発がん性物質を発生させます。パスタの絡めても、じゃがいもやサラダにも良く合う二つの素材が危険な組み合わせになります。マーガリンを始めとする食用油脂には酸化防止剤としてジブチルヒドロキシトルエンという物質が使われています。明太子には発色剤として亜硝酸塩が使われています。この二つの物質が体内で交じり合うと、発がん性物質が生成されてしまう危険性があります。たとえ、単体では危険でない食品添加物でも組み合わせにより大変危険な場合があります。しかしながら、マーガリンではない高級な本バター🧈や着色料を使用していない高級明太子では安全なので、安心できます。あまり安価な食材は注意が必要ですね(^^)(^^)
今日はここまです。
明日も一日を大切に励みましょうね!
![](https://www11.a8.net/0.gif?a8mat=3B5431+D8W8C2+4FVA+639IP)
![](https://www11.a8.net/0.gif?a8mat=3B5431+DW44XE+4B3M+60WN5)
![](https://www18.a8.net/0.gif?a8mat=3B5431+DB9YR6+4DVC+639IP)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image