猫好きなシングルマザーのマリアンです、。
ご訪問有難うございます、。
こんばんは〜〜〜〜♪
今日はお客さん(息子の後輩くん)が来たので、、
鶏の胸肉で、チキンカツを作りました、。
鶏の胸肉は、、皮を取って、、斜めにそぐようにしてカット、、
オーマイの肉を柔らかくするから揚げ粉、
100円の、、やつね、。
鶏のもも肉で、唐揚げを作るときは、
伝説のから揚げ粉、、これがお気に入り、。
今回は、、鶏の胸肉なので、、
オーマイの肉を柔らかくするから揚げ粉を使いました。
鶏の胸肉5枚をそぎ切りにして切って、から揚げ粉一袋全部、。
お肉にから揚げ粉をよくまぶしてまぜまぜ、、味付けなし、。
鶏の胸肉のチキンカツは、、普通に縦にぶつ切りにするより
斜めにそぎ切りにすると、繊維がたち切れて
食べやすくて柔らかいのよ、。
お好みで塩コショウ入れてね、。
でもソースつけるし、ほとんど味付けは要らないと思うよ、。
から揚げ粉に味ついてるし、。
それから、業務スーパーで売ってる
バッター粉(1キロ入り)の粉を入れて
肉にまぜて、少しずつ水を入れて、
パン粉がつくくらいの量を
少しずつ混ぜながらお肉に絡めて、、、。
20分寝かして、。パン粉を、肉を均一(5_ちょい位)になるよう
上から押さえつけるようにして、パン粉をつけて、、
170度で、2分半から3分あげる。
バッター粉、便利ね、。
小麦粉と卵だと、衣が剥はがれたりするけど、
剥がれにくいし、仕上がり綺麗だし、。
マックのチキンクリスプみたいにカリカリの感じにしたくて、、
薄切りめにしてカツにしたんだけど、、
普通のチキンカツでした、、、しくしく、ちと失敗。
でも、柔らかくて美味しかったよ、。
明日、病院なので、血液検査するから、、、
怒られるかも、、コレステロールが、、高いって。
やばいにゃ〜〜〜〜。と言いつつ、、
なんくるないさ〜〜。
食べてしまったあとで、、。気づいた、。
どうしようも出来んわよ、、
すでにお腹の中だもーん。
そうそうアクセス解析、、
昨日は、、色々なところからのリンクで、、
20箇所くらいからアクセスあって、
ズララ〜〜〜って感じだったけど、、
今日は、ブックマークから、、になってて、、
ブックマークしてもらえたの♪ありがたや、ってなった。
ブックマーク感謝感激雨アラレちゃん♪
え?古いからやめとけって?しかたないじゃない、、。
私、年齢的にはオババじゃけ。
息子と娘が、、私が使う言葉を、外でいうと、?される場合があるんだって、。
お勝手(台所)とか、つっかけ(サンダル)、、えもんかけ(ハンガー)、、etc
でも、私と同年くらいの人とだと、、懐かし〜〜〜って言われるって、。
やばいねぇ、、自分ではわからなくても
時代の流れを感じるわ〜〜。
私は昭和の女〜〜〜。
一つ前の世代生まれだもんなぁ、。
あ、、一応、普段は敬語もきちんと使ってます、。
タメっぽく書いてるのはブログだからだよ〜〜〜ん。
そのほうが読みやすかろ〜〜。
カチッこちに、かたっ苦しいと、読む気失せるし、、
ずうっと読んでると、、つまんなすぎて胃が痛くなるじゃない?
なので、、ずーすしくも、、やや?タメ語で書かせて頂いております。
本日、現時点で、134 pv 56名様ご訪問頂いております、。
ありがとうごさいます♪
色々思ったこととか書くと想うので、、、よろしくね〜〜♪
お歳暮の広告を探してたら、
ちょっと変わってるおせちみつけた、。
変わってるというか、、珍しいおせち、。
馬のお肉は別名桜肉というのよね、。
コレステロールがなくて栄養豊富で、健康食。
食べてみたいけど、、お値段も、、それなり、。
お仕事さえ見つかれば、、視力の身体障害手帳申請通るといいなぁ、。
仕事見つけやすくなるし、。
が、がんばるもーん。家族と生きてくために、。
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