猫好きなシングルマザーのマリアンです、。
ご訪問有難うございます、。
水曜日にお友達ママが来た時に、、
試作品作って食べてもらって、
美味しいと、いわれたから、アップ。
![20191106_114706.jpg](/maria77001/file/20191106_114706-thumbnail2.jpg)
![20191106_114718.jpg](/maria77001/file/20191106_114718-thumbnail2.jpg)
凍らせたこんにゃくを薄くスライス。
解凍して、、水気をよく絞ってから
重ねたキッチンペーパーの上に並べて、
何度か様子見しながらレンチン。
ある程度乾燥したら、
油を引いたフライパンで炒る。
カリッとするまで、多少そうじゃないところが
あってもおいしく食べれる。
炒れたら、岩塩か、クレイジーソルトを
パラッとフライパンの中のこんにゃくにかけて
混ぜて味が均一になるようにして
キッチンペーパーの上に盛って、どうぞ。
油は、フライパンにくっつかないように
塗るので、テフロン加工してあるなら油は、要らないと思う。
お好みで、ガーリックパウダーひとふり入れても美味しいかもです。
黒こんにゃくで作ったけど。
白こんにゃくの方が、見た目きれいな、こんにゃく煎餅が出来るかな。
ビールのおつまみに、
小腹が空いたときのおやつに如何?
ほとんどレンチンで、水抜きするから
炒る時間は5分くらい。
フライパンだけでやるなら、
30から40分くらいは炒らなきゃ
水分がなかなか抜けないだろうし。
早く水分飛ばすために少しは油引かないとね。
あとから、こんにゃくを
薄くスライスしてから凍らせて、
解凍して、水絞ってから作った方が楽かなぁ。
今日、白色こんにゃく買ってきて、作ってみようかな。
これなら、ダイエット騒ぎしてる、
うちの子供たちもローカロおやつだし食べるかな。
「ありがとう」の気持ちを込めて「JewelryROLA」
![](https://www17.a8.net/0.gif?a8mat=35S303+D15M8Q+3UMK+5ZEMQ)
大切な人と素敵なクリスマスを、お迎え下さいね♪
ーーー
もうすぐ年末年始。
忘年会、新年会のシーズン。
幹事やるのは大変だけど。
今はね。。幹事だけがお得な事もあるって。
良かったらクリック応援ぽち、
お願いします(ΦωΦ)v
![にほんブログ村 小遣いブログ ブログアフィリエイトへ](http://money.blogmura.com/blogaffiliate/img/blogaffiliate88_31.gif)
にほんブログ村
-------------------------
【このカテゴリーの最新記事】