2018年10月17日
得意料理
《まじかるれっすん》のホームページでは、私の得意料理は「チキンのクリーム煮」になっていますが、最近のマイブームは「蓮根餅」
蓮根をフードプロセッサーで砕いて、そこに片栗粉か米粉を混ぜて焼くだけ。
そこに具を入れて焼くこともあります。
味をつけて焼くだけの時もあれば、あとでみたらし団子風のタレを絡めたり、醤油で磯辺焼き風に仕上げることも。
今日はチーズとブロッコリーを混ぜて洋風にしました。
自分で言うのも何ですが、これが超絶美味しい!
蓮根は咳を鎮めたり、アレルギー予防にもいいそうです。
我が家の子どもたちも大好きで、奪い合いになるくらい人気のメニューです♪
《まじかるれっすん》上矢切郷州教室のお申込み、お問い合わせはコチラ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8f523064582934
☆書いた人☆
子ども料理教室《まじかるれっすん》上矢切郷州教室
認定講師 郷州葉子
《まじかるれっすん》では、一緒に笑顔の魔法を広げてくれる大人の魔法使いを募集中!
http://www.magicallesson.jp/smart/training/
LINE@で情報配信中!お気軽にご登録下さい。
蓮根をフードプロセッサーで砕いて、そこに片栗粉か米粉を混ぜて焼くだけ。
そこに具を入れて焼くこともあります。
味をつけて焼くだけの時もあれば、あとでみたらし団子風のタレを絡めたり、醤油で磯辺焼き風に仕上げることも。
今日はチーズとブロッコリーを混ぜて洋風にしました。
自分で言うのも何ですが、これが超絶美味しい!
蓮根は咳を鎮めたり、アレルギー予防にもいいそうです。
我が家の子どもたちも大好きで、奪い合いになるくらい人気のメニューです♪
《まじかるれっすん》上矢切郷州教室のお申込み、お問い合わせはコチラ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8f523064582934
☆書いた人☆
子ども料理教室《まじかるれっすん》上矢切郷州教室
認定講師 郷州葉子
《まじかるれっすん》では、一緒に笑顔の魔法を広げてくれる大人の魔法使いを募集中!
http://www.magicallesson.jp/smart/training/
LINE@で情報配信中!お気軽にご登録下さい。
【このカテゴリーの最新記事】