2014年09月26日
胃腸の調子を改善!酵素でプチ断食
復職してからさーっぱりテレビを見たり、雑誌を読んだりしなくなった私。
それでも、なんとなく世間でこれが幅をきかせてるというのは、なんとなく知っていました。
そう、「酵素」と「グリーンスムージー」です。
健康的にダイエット出来る!と話題みたいですね。
それはさておき、酵素って発酵食品なんだよね!?
と、発酵大好きな私は、いつか試してみたいな〜と思ってました。
そして、先日ついに、試してみました!
それがこちらです↓
早速ゴクリ。
最初に感じたことは、「甘い!」です。
そして一瞬遅れて、発酵の味みたいなのがやってきます。
(抽象的ですみません…)
果物や野菜を発酵させているので、甘いのはそのせいかな?
なんだか、思っていた味とは違って、とても飲みやすかったです。
続けて飲んでいても、苦にならないというか。
甘いので、朝、食欲がない時なんかに飲むと、
エネルギー補給できていいかも!と思いました。
朝食の話でついでに思い出したんですけど、
人間って、やっぱり空腹の期間がある程度ないと、
調子が悪くなるみたいです。
意識的に、空腹状態を作ることは、健康状態を
改善するのに効果的みたいですよ。
私も以前、胃の調子が悪かった時期があって、
いろいろ調べて、朝食を抜く・もしくは
青汁だけ飲むという方法を
行っていたことがあります。
これだと、17時間くらい絶食するのですが、
本当に調子よくなりましたね〜。
青汁よりも、酵素の方がバランスとれて
いいかもしれません。
胃腸の調子が悪いという方、朝食代わりに
酵素を試してみるといいかもしれないですよ!
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