探せば探すほどいろいろありますね。
深川ワイナリーです。
https://www.fukagawine.tokyo/
![]() | 価格:2,200円 |
![](https://www14.a8.net/0.gif?a8mat=3BMGM0+1MCI2A+2HOM+BWGDT)
![]() | 価格:2,398円 |
![](https://www10.a8.net/0.gif?a8mat=3BMGM0+1MCI2A+2HOM+BWGDT)
![]() | 果実酒 スパークリングワイン 微炭酸 白ワイン 深川ワイナリー 山梨 甲州 無ろ過 スパークリング オレンジ 2018 750ml 東京のワイナリー 価格:3,080円 |
![](https://www17.a8.net/0.gif?a8mat=3BMGM0+1MCI2A+2HOM+BWGDT)
まあ、ここは、意欲的です。
・ビルの屋上でプランターでぶどうを育てる。さすがに大量生産はできずにバケツいっぱいのブドウジュースというレベルですが、これは酵母とする。
・東京湾の海底熟成
その他にも
・瓶内二次発酵、オレンジワイン、黒ブドウから作る白ワイン
などなど、なんでもチャレンジしてやろう、という気概を感じます。
しかも、それが東京23区内なのですから驚きです。
![](https://www12.a8.net/0.gif?a8mat=3BO6FT+AGVEPE+34E4+6XHHD)
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