2011年03月03日
御所東 厚凜 (京都 和食) その2
『厚凜』
※京都府京都市上京区新烏丸通丸太上る信富町
ご協力お願いします
※料理偏(その1)です
<御所ランチ メニュー>
・おばんざい3品盛り合わせ
・お造り2種盛り
・水菜のサラダ
・揚げ芋だんごの湯葉あんかけ
・エビの天ぷら梅肉ソース
・鳥のユズコショウ焼き
・山菜ご飯と味噌汁&お新香
・コーヒー
※300円プラスで和風アイスが付けられます
※一品ずつ順番に運ばれて来ます。
後で食べたい物はそのまま残しておけばOKです。
おばんざい3品盛り合わせ
筍/南瓜/切り干し大根
極力素材の味を生かした感じに仕上がっています。(美味しい)
お造り2種盛り
寒ブリ/サーモン
私の大好きな組み合わせ!
水菜のサラダ
和風ドレッシング 普通のサラダです
揚げ芋だんごの湯葉あんかけ
お店一押しの料理との事
里芋をつぶした物を丸めて揚げたものに、湯葉入りのあんに
ワサビがそえられております。
アツアツなので、注意して下さい!
一押しだけあって大変美味しい一品です。
※「料理偏(その2)」で、あと一品とメイン〆えと続きます!
※京都府京都市上京区新烏丸通丸太上る信富町
ご協力お願いします
※料理偏(その1)です
<御所ランチ メニュー>
・おばんざい3品盛り合わせ
・お造り2種盛り
・水菜のサラダ
・揚げ芋だんごの湯葉あんかけ
・エビの天ぷら梅肉ソース
・鳥のユズコショウ焼き
・山菜ご飯と味噌汁&お新香
・コーヒー
※300円プラスで和風アイスが付けられます
※一品ずつ順番に運ばれて来ます。
後で食べたい物はそのまま残しておけばOKです。
おばんざい3品盛り合わせ
筍/南瓜/切り干し大根
極力素材の味を生かした感じに仕上がっています。(美味しい)
お造り2種盛り
寒ブリ/サーモン
私の大好きな組み合わせ!
水菜のサラダ
和風ドレッシング 普通のサラダです
揚げ芋だんごの湯葉あんかけ
お店一押しの料理との事
里芋をつぶした物を丸めて揚げたものに、湯葉入りのあんに
ワサビがそえられております。
アツアツなので、注意して下さい!
一押しだけあって大変美味しい一品です。
※「料理偏(その2)」で、あと一品とメイン〆えと続きます!