くり子です。
今日は、鶏むね肉を塩麹に漬けこんで、照り焼きにしてみました。
自家製塩麹料理、第二弾です。
旦那様は、ぱさぱさした食感が嫌いで、油少なめの鮭の塩焼きや鶏むね肉は嫌いです。
そこで、塩麹をまぶしたむね肉をこっそりと使ってみました。
夕食時、感想は特に言われなかったので、(気に入らないと、「パサパサだな〜」などと言う)
むね肉だと気づいていないか、気にならなかったのだと思います。
むね肉だと知っているくり子は、「ぱさぱさした食感はないけど、肉の味に深みやこくが無いな〜。」と思いながらも、黙って食べました。
むね肉の方が、健康には良いと思うし、もも肉の半値くらいなので経済的にも助かります。
旦那様に何か言われるまで(バレるまで)は、こっそりと作り続けようと思います。
タグ:暮らし
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