アフィリエイト広告を利用しています

2019年03月10日

塩麹、むね肉にまぶしてみました。

こんにちは。
くり子です。

今日は、鶏むね肉を塩麹に漬けこんで、照り焼きにしてみました。
自家製塩麹料理、第二弾です。

旦那様は、ぱさぱさした食感が嫌いで、油少なめの鮭の塩焼きや鶏むね肉は嫌いです。

そこで、塩麹をまぶしたむね肉をこっそりと使ってみました。
夕食時、感想は特に言われなかったので、(気に入らないと、「パサパサだな〜」などと言う)
むね肉だと気づいていないか、気にならなかったのだと思います。

むね肉だと知っているくり子は、「ぱさぱさした食感はないけど、肉の味に深みやこくが無いな〜。」と思いながらも、黙って食べました。

むね肉の方が、健康には良いと思うし、もも肉の半値くらいなので経済的にも助かります。
旦那様に何か言われるまで(バレるまで)は、こっそりと作り続けようと思います。
タグ:暮らし
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8627350
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
くり子さんの画像
くり子
晴耕雨読を目指す女性。 最近すっかり「手ぬぐい・モンペ」に馴染んでしまったため、 危機感をおぼえ、モンペの下にジーンズ着用。 更に危ない人物になりつつある。
プロフィール
ファン
検索
最新記事
カテゴリーアーカイブ
タグクラウド
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30