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2009年05月15日
ダイエットに役立つ調理法
食材が同じでも調理法で、かなりカロリーが違ってきます。

これはダイエット成功ポイントの一つです。

カロリーが多い調理法は、「油であげたり、炒めたりする」です。

一方、同じ食材でも「蒸したり、ゆでたりする」と、脂肪が減ります。

また、野菜のカロリーは平均すると、
600グラムで160キロカロリー(ご飯一膳と同じ)です。

これ位の野菜は、煮物にすれば、簡単に食べられます。

野菜は量の割にはカロリーが少なく、
ビタミンや繊維が多いのでおすすめです。

ダイエットのコツは、野菜を最初に、よく噛んで食べることです。

そうすれば、脳の満腹中枢が満足します。

他にも、ダイエットのコツがありますが、後日のブログに期待して下さい。

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