2015年11月03日
佐渡ケ嶽部屋で1番美味しい塩ちゃんこ
ポチッとごっちゃんです️
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僕がいた 佐渡ケ嶽部屋は、ちゃんこ鍋が美味しくて 有名でした。
巡業などでは、丼一つ持って、
色んな部屋の ちゃんこ鍋を食べ歩きました。
それぞれの部屋の それぞれ個性があって、それぞれに美味しいのですが、
佐渡ケ嶽部屋はかなり 美味しかったです。
その中でも 一押しは 塩ちゃんこ鍋です。
最初に 胡麻油で炒めた 鳥肉を入れて
塩、胡椒などで味付けをするのですが、胡椒のパンチが効いて、後、胡麻油の風味がたまらない、そして 豆腐
胡麻油風味の鳥肉が 最高に美味い
野菜は、キャベツにニラに椎茸などなど あっさりしているけど、パンチが効いて かなり 僕はハマりました。
塩ちゃんこ鍋の日は、ご飯が進みました。
そんな、かなり美味い 佐渡ケ嶽部屋の
塩ちゃんこ鍋を少しアレンジした
琴嵐特製 塩ちゃんこ鍋を みなさん
是非 是非
食べに来てください️
ビールが進みますよー
つづく
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