2015年09月11日
4年後に琴嵐2号店が心斎橋に!
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みなさん、おはようございます
本日は、第2弾 琴嵐 ミナミで、ちゃんこ屋やっちゃったの巻を お届けしたいと、思います。
前回、大阪の門真市という所に 琴嵐の
一号店を始めた話をしましたが、
若さの勢いで、4年後に大阪の心斎橋(ミナミ)に2号店 ちゃんこ屋を
オープンしてしまいました。
こちらは、ちゃんこ鍋メインの 焼き鳥はサブメニューで、行いました。
客席数は、50人 一号店の倍の席数で
従業員も、冬は6人使ってました。
始めたのが、12月からだったので、
断わる位に、予約が入り 出だし好調で始まりました。
まあ、3月までは順調に稼げました。
しかし、4月から ぴたっと お客が
途絶え、ヤバイ、ヤバイ、毎日ヤバイの 言葉しか出ませんでした。
暑い時期は、バイトも1人にして、
従業員は、僕と合わせて3人で回してました。
しかも、僕は、店が路地裏だったので
大通りまで、お客さんを 捕まえにいって、店に入れたら 料理を作り 料理を出したら、また 客を捕まえに行くという事を 毎日、毎日繰り返しやっていました。
大声張り上げて、頑張っていました。
そんな甲斐あってか、少しづつ 常連さんが増えて行きました。
それでも、夏場は厳しかったです。
そんな、ミナミの店も 約10年間やって、去年 惜しみながら 閉店して
只今 北区の天満に移転しました。
一号店と同じくらいの広さになって
おります。
少し狭くはなりましたが、男2人で
頑張って営業しておりますので、
皆さん、良かったらお顔を出しに
来てください。
つづく
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