アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年09月07日

力士辞めてからずう〜〜と飲食店

image.jpg

image.jpg

ポチッとごっちゃんです️

相撲ランキングへ
みなさん、いつも 力士時代の話しばかりなので、タイトルが(お相撲さんからのちゃんこ屋人生)なので、
どういう経緯で、ちゃんこ屋に至るかを織り交ぜていきたいと思います。
辞めて直ぐ、飲食店に就職したのは
前回のブログで、ご紹介させていただきましたが、お店を持つまで ほとんど
飲食店で、勤めさせていただきました。
多分、向いていた訳ではなくて、
これしか出来ないと思ったから、一生懸命 飲食に携わっていったと思います。
力士時代は ほとんど ちゃんこ番も
やっていなかったので、いってみれば
0からのスタートでした。
とはいっても、包丁は使えましたが!
でも、魚などは さばけなくて 休みの日に、近所の魚屋さんに頼み込んで
さばき方を一から伝授してもらいました。
それは、捨てるような魚を何百匹も
さばきましたよ!
やはり、何事も 数をこなさないとです。
相撲の稽古も 数をこなして 体で覚えるもの、魚さばきも、焼き鳥焼くのも
焼き鳥の串うちも、数です。
結構ぼくは、地味な作業が向いているのかなーと 思いました。
ひたすら 同じ作業をする。
まあ、根気があるのですかねー?
何にしても、やり始めると 極めたい
性分ですね〜(自分で思ってるだけ)
そんな感じで、飲食店を三年過ごし
28歳という若さで、大阪は門真市に
一号店の(地鶏家 琴嵐)をオープン
させました。
とりあえず、焼き鳥屋として出して
冬場にはちゃんこ鍋も出すというスタイルで、始めました。
現在進行形です、15年目を迎えました。
みなさま、よろしければ、お近くお越しの際には 是非 立ち寄ってください! お願いいたします。
つづく
更にポチッとごっちゃんです️
にほんブログ村 格闘技ブログ 相撲・大相撲へ
にほんブログ村







この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4151719
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
クリリンさんの画像
クリリン
元佐渡が竹部屋の力士、琴嵐です。
プロフィール
ファン
最新記事
最新コメント
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ
検索
<< 2017年02月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
日別アーカイブ
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。