最近、子供の成長が著しいので嬉しく思います( ゚Д゚)
台拭きで、自分の子供用テーブルを拭く様になったみたい(義母談)
少しずつ、色んなことを覚えているので何事に関しても新鮮な気分なのかなとか勝手に思っています
そんな新鮮な気持ちはお父さんにはもうありません
大人になりすぎてしまったのだろう・・・。
コロナウイルスの影響で、テレワークがあるかと思いきや・・・、毎日電車に揺られて職場に行ってます
職場でもいじめもありますが(後日暇があれば記載)、ただ何事もなく1日が終わってほしい
この時点で結構、症状が始まっているような気がします
子供がいる以上は仕事なんて辞められませんけどもねwww
エルセーヌ
今回は誰が作っても基本的(逃げ)には失敗しない唐揚げを紹介したいと思います
@鶏肉を一口サイズに切ります
小さすぎると嫁さんからひもじいですねと言われました
A鶏肉3枚で作っていると仮定しますぞwww
まずは、醤油大さじ2 みりん大さじ2 料理酒大さじ1 鶏がらスープの素 大さじ1
塩胡椒は全体がなじむ感じまで入れても問題ない
生姜チューブを大さじ2 ニンニクチューブ大さじ 3
➂全身を使ってかき混ぜるべしべし
全体がなじむように混ぜ込みましょう
C卵1個を入れます(好みによっては2個もありかも)
小麦粉と片栗粉を大体6:4の割合で入れましょう
小麦粉は大さじ8 片栗粉は大さじ6くらい
え?最初の割合はって気にしてはいけない
D混ぜましょう・・・思いのまま。鶏肉にコーティングするように。
鶏肉も貴方に応えてくれるはずです
Eまずは180℃の油で揚げます。大体2分30秒くらいでしょうか
次々と揚げましょう( ゚Д゚)ノンストップだぁぁぁぁぁx
F揚げ終わったら一旦キッチンペーパーの上に置いて2分程放置しておきましょう
理由はもう有名ですが、肉の内部まで熱を浸透させるためですね(*'▽')
G次は二度揚げです。200℃の油の海でカラッと揚げましょう
こちらは、色合いを見ながら判断しましょう(*'ω'*)
➈完成です・・・
ビール共に飲みましょう
唐揚げは嫌いな人はいないんじゃないですかね。
ってくらい大人気の料理です
料理のレシピも様々です(*'ω'*)
梅を入れたりチーズを入れたり・・・。
考えるだけでも楽しみになってきます
ではでは
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