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2024年09月16日

福梅本舗の紀州梅干しお試しセット販売


こんにちは石井です。

(宣伝)
本日は福梅本舗の紀州梅干しお試しセットの紹介

紀州梅干し専門店 福梅本舗─日本一の梅干
肉厚たっぷり皮薄でクエン酸を豊富に含む紀州南高梅を産地直送でお届けしています。原料は最高級にあたるA級品のみ取り扱い、創業以来の伝統を受継いだ職人が愛情を込めて漬け込んでいます。別格の梅干を味わえます。他にも、梅干屋さんの本格派梅酒・塩分0%健康食品梅エキス・梅加工製品なども取り扱いしております。


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ここ紀州和歌山は本州最南端に位置する南国です。梅栽培に最適な土壌はもちろん、その温暖な気候は梅の栽培、ならびに梅の土用干しに最適な地域です。また沿岸には黒潮が流れ、梅の生育に影響する黒潮がもたらす潮風も紀州梅干しの品質に大きな恩恵を与えています。

1 自分達が食べたい梅干を作る。
福梅本舗のスタッフは長年いろんな梅干と出逢ってきました。 本当においしい梅干を食べると自然と笑顔がこぼれます。 自分達が食べて美味しい梅干をお客様にお届けする事が福梅本舗の信念です。

2 最高級の原料
紀州南高梅にもランクがあるんです。福梅本舗では最高ランクの梅干を使用しています。

3 漬け込み職人の技
歴史と伝統を守りつつ、時代の流れに逆らわず、お客様の嗜好にあう梅干作りの技が、福梅本舗の味を支えています。


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1 こだわり選別
何万樽もの梅干しの中からプロの目で「コレだ」という秀品を選びます。

2 こだわり調味
選り抜かれた梅干だけをじっくりに味付けします。

3 こだわり再選別
梅干の選別基準で最高品質のA級(特選マーク認定)の梅干をさらに選別のプロが再選別してお届けしています。ご贈答用梅干はその中でも選り抜きの梅干のみをお届けしています。

紀州梅干し専門店 福梅本舗 > 甘〜いはちみつ梅干から昔ながらのすっぱい梅干まで 紀州梅干し専門店の贅沢「お試しセット4種類入」送料無料1470円


【紀州梅干し専門店 福梅本舗】2種類から選べる送料無料お試しセット

詳しい詳細・価格・購入については上記でご確認ください。



このページは A8ネット を利用させて頂ただき  福梅本舗の紀州梅干しお試しセット販売の紹介をしています。 良ければご利用下さい。このページは 有限会社福梅本舗の画像・文章を許可を得て複製・転載しております。無断で複製、転用、販売などの二次利用をすることを固く禁ております。








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posted by 石井誠一 at 20:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2024年09月15日

北海道トンデンファーム販売

こんにちは石井です。

(宣伝)
本日は北海道トンデンファームのハム・ソーセージ・ベーコンの紹介

直火式炭火製法と白樺チップ燻製技術にこだわった、ハム・ソーセージ・ベーコン等、食肉加工品を北海道の大自然からお届けしております。トンデンファームで作られるハムは強い炭火で炙ることで旨みをギュッと封じ込めるという稀少な製法によるもの。残り火で燻す際には、チップを使用し、ジューシーながらも香り高い味わいを実現しています。


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2014年度DLG(ドイツ農業協会)国際ハム・ソーセージ品質競技会にて受賞致しました。DLG(ドイツ農業振興協会)は1885年創立され、今は世界最大規模の国際品質競技会として世界に門戸を開放しております。歴史と権威を誇り、200項目の審査基準の中でトンデンファームのロースハムが受賞いたしました。


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まずはそのままスライスして、その芳醇な香りと味わいをご堪能下さい。 ステーキにされる場合は温めたフライパンに厚さ約8ミリほどに切ったハムを乗せ、焦げ目がつくまで弱火で、お好みで黒胡椒を少々かけつつゆっくりと炒めてください。


商品一覧

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厳選ハム類
トンデンファームで作られるハムは強い炭火で炙ることで旨みをギュッと封じ込めるという稀少な製法によるもの。残り火で燻す際には、チップを使用し、ジューシーながらも香り高い味わいを実現しています。厳選ハム類はこちらへ

極みベーコン類
トンデンファームで作られるベーコンは強い炭火で炙ることで旨みをギュッと封じ込めるという稀少な製法によるもの。残り火で燻す際には、チップを使用し、ジューシーながらも香り高い味わいを実現しています。極みベーコン類こちらへ


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技 ソーセージ類
トンデンファームで作られるソーセージは強い炭火で炙ることで旨みをギュッと封じ込めるという稀少な製法によるもの。残り火で燻す際には、チップを使用し、ジューシーながらも香り高い味わいを実現しています。技 ソーセージ類こちらへ

丹精焼豚 その他
素材そのものが持つ風味を大切にするために、できるだけ機械に頼らず、衛生管理に充分配慮しながら一品一品愛情をこめて、造り上げています。丹精焼豚 その他こちらへ


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喜びセット類
御注文セットにはお届け先様に、ご購入金額がわかってしまう明細書や商品パンフレット等は同梱いたしませんのでご安心くださいませ。喜びセット類はこちらへ

美味全商品
頑固なまでにこだわりつづける職人の味。日本にソーセージの製法が伝わったのは大正時代。そのとき伝わった造り方は「直下式燻煙」。この製法を手間をかけながら、トンデンファームは頑固に守り続けています。美味全商品はこちらへ



2020年度DLG金賞受賞 看板商品
2020年度DLG(ドイツ農業協会)国際ハム・ソーセージ品質競技会にて受賞致しました。DLG(ドイツ農業振興協会)は1885年創立され、今は世界最大規模の国際品質競技会として世界に門戸を開放しております。歴史と権威を誇り、200項目の審査基準の中でトンデンファームの炭火焼ベーコン スライスが受賞いたしました2020年度DLG金賞受賞 看板商品はこちらへ


直火式炭火製法と白樺チップ燻製技術創業30年の職人技のハム・ソーセージ

詳しい詳細・価格・購入については上記でご確認下さい。



このページは A8ネット を利用させて頂ただき  北海道トンデンファーム販売の紹介をしています。 良ければご利用下さい。このページは 北海道トンデンファームの画像・文章を許可を得て複製・転載しております。無断で複製、転用、販売などの二次利用をすることを固く禁ております。







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posted by 石井誠一 at 15:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

<夕食.net> 日替わりメニュー初回50%OFF ※一部エリアのサービスとなります


こんにちは石井です。

(宣伝)
本日はヨシケイがお贈りする 初めてご注文のお客様にお試しセール実施中!

ヨシケイは創業以来、50年近くにわたって日本の食卓をサポートしているミールキット宅配サービスのパイオニア。管理栄養士監修のレシピと新鮮な食材をセットにしたミールキットをご自宅までお届け!

レシピはわかりやすく、料理に⾃信のない⽅でも安⼼♪豊富なメニューコースから、ライフスタイルに合わせてお選び頂けます。置き配対応◎送料・入会金無料。


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初めてご注文を頂いた際には下記の価格になります。 <9/3(土)12:00 改定>

●手作りメニュー
初回注文のお客様は10セット分まで半額(50%OFF)になります。
※初めてのお客様に限りお一人様(一家族様)1回のみのご注文とさせて頂きます。

●「楽らく味彩」
初回注文のお客様は10セット分まで半額(50%OFF)になります。
※初めてのお客様に限りお一人様(一家族様)1回のみのご注文とさせて頂きます。
※手作りメニューで初回注文をされたお客様は適用されません
※今まで迷われていた貴方ぜひ体験頂ければ幸いです。


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◆ヨシケイについて
創業40年のヨシケイは、夕食食材宅配のパイオニア全国に広がる工場はすべて厳しい衛生管理のもとにオリジナル商品の開発と独自の食品添加物の基準に沿い安全・安心なこだわり食品を日々約50万世帯にお届けしています

お試し5days 詳しい詳細はこちらへ
月〜金の5日間、お得な価格で下記4コースの中から1コースお試し頂けます。

【プチママ】 ★おひとり様1食300円
 料理初心者にも分かりやすいレシピ
 子どもが食べやすいメニュー構成
 大人用のメニューから取り分けて作れる離乳食レシピ付き!

【Cut Meal】 ★おひとり様1食300円
 肉・魚・野菜(一部)がカット済み!
 包丁使用は最大3回まで!包丁を使わない日も!
 2品が10〜15分で完成する時短メニュー

【バリエーションコース】 ★おひとり様1食350円 
 お店で食べるようなトレンドレシピの手作り本格メニュー

【クイックダイニングコース】 ★おひとり様1食350円
 手作り+調理済みアイテムのスピードクッキング


地域限定 
東京都 埼玉県 千葉県 神奈川県 福井県 大阪府 京都府 兵庫県 奈良県 滋賀県 岡山県 広島県 徳島県 香川県


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ヨシケイの魅力
1.送料・入会金無料
2.その日に必要な食材が必要な分だけ届くので、使いきりでムダ知らず
3.お客様のニーズに合わせて選べる、豊富なメニューをラインナップ
4.管理栄養士監修メニューで栄養バランス◎

毎日配達や不在にしていても受取可能になる安心BOXを無料で貸し出すことで再配達を防止し2019年には環境省から環境大臣賞を受賞。2022年10月13日に日本流通産業新聞社より発表された「食品宅配 売上高ランキング」では、1位を獲得し、14年連続で首位独占。

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◆夕食.netについて
●「明日の夕食どうしよう」
●「仕事が忙しくて買物に行く時間がない」
●「冷蔵庫の食材をダメにしてしまう」
「時間」「お金」「食材」の悩みを解決!栄養士が考えた『レシピ』と『必要分量の食材セット』をご家庭にお届けします
※1日分より注文可能 
※朝5:00までの注文で、当日配達可能!

「夕食ネットはどんなサービスなの?」、「どんなものが届くの?」というお客様の声にお応えし、初めてご注文を頂くお客様向けに「お試しセール(割引キャンペーン)」のサービスを始めました。

初めてご利用のお客様には、「お試し価格」として通常メニュー価格を割引価格にて販売させていただきます。「割引キャンペーンページ」にアクセスしていただき、ご希望のメニューの注文数を入力してください。


初回注文は50%OFFで実施中! 食材宅配サービスの夕食ネット♪ 

詳しい詳細・価格・購入については上記でご確認下さい。



このページは A8ネット を利用させて頂ただき  <夕食.net> 日替わりメニュー初回50%OFF ※一部エリアのサービスとなりますの紹介をしています。 良ければご利用下さい。

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2024年09月14日

週刊現代で紹介された商品を通販【週刊現代の逸品】


こんにちは石井です。

(宣伝)
本日は週刊現代で紹介された商品を通販【週刊現代の逸品】

講談社発刊の週刊誌『週刊現代』公認のショッピングサイトです。商品の推薦人は、郷土を愛し、地元の良さをよく知っている各界の著名人。自身の出身地で採れた海産物や、手作りの加工品など、一番「買いたい」そして「贈りたい」、とっておきの逸品をご紹介します。


(生ハムスライス)

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荻原次晴さんオススメ!はもんみなかみ(生ハムスライス)
程よい塩気と強い旨みに合う熟成された香り 荻原次晴さんオススメ!はもんみなかみ(生ハムスライス) の説明画像「旨みが強く、酒のつまみに最高です」と話すのはスポーツキャスターの荻原次晴さん。地元だから知る銘品がこちら。

製造元の「育風堂精肉店」は3代続く店。当代がさまざまな加工品作りを始めたという。なかでも、地元の銘柄豚「ぐんま麦豚」の後ろ脚丸ごと1本を12ヵ月かけて熟成させる生ハムが評判だ。なにしろ、製造拠点のみなかみ町は生ハムの本場スペイン・グラナダと同緯度にある。

塩をすりこんだのちに吊るし、外気が取り込めるようになった工房で、谷川岳からの空っ風を受けながら、じっくり時間をかけて、乾燥・熟成を繰り返して仕上げていく。だから舌の上でとろけるような食感とチーズのような旨みが備わる。荻原次晴さんオススメ!はもんみなかみ(生ハムスライス)はこちらへ
 

唐津バーグ(5個セット)

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古今亭菊之丞さんオススメ!唐津バーグ(5個セット)
がぶりと?めば肉汁が口中に溢れ出す 古今亭菊之丞さんオススメ!唐津バーグ(5個セット) の説明画像「焼いたままを、まず何もつけずに食べると、肉そのものの美味しさに驚きますよ」と話すのは落語家の古今亭菊之丞さん。

製造元の『いきや食品』は、1957年の創業以来、地元で愛される精肉店だ。先代が作ったハンバーグが評判で、今では主力商品に。使用している肉は九州産の未経産牛の挽き肉と佐賀県産の豚挽き肉。その時の肉の質を見て最適なバランスで配合を調整する。

一日3万個を超す量産体制ながら、肉と玉ねぎなどの具材を混ぜるのにミキサーを使わず、あくまで手ごねにこだわるのが「いきや流」。それこそが、ふっくらと柔らかく、口に入れた瞬間に肉汁が溢れてくる秘訣なのだ。古今亭菊之丞さんオススメ!唐津バーグ(5個セット)はこちらへ


ファーマーズクラフトサイダー(750ml)

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峰 竜太さんオススメ!ファーマーズクラフトサイダー(750ml)
心地よい酸味と爽やかな余韻のりんごの発泡酒 峰 竜太さんオススメ!ファーマーズクラフトサイダー(750ml) の説明画像「華やかな香りで、とにかくすっきりして喉ごしがいいんです」と言うのは、タレントの峰竜太さん。 

製造元の『カネシゲ農園』は、果樹園として50年以上の歴史を持つ。高齢化などで衰退しつつある農業を憂い、より魅力のある製品を、と造られたのが、りんごの発泡酒、シードル(サイダー)だ。わずかな傷で青果としての価値を失ってしまうりんごを活かそうと、欧州や米国では古くから造られてきた。

「うちの強みは、畑から醸造が始められること」と農園主は話す。つまり、原料であるりんごを、醸造に向くように畑で熟させることができるというのだ。原料を買う製造元ではこうはいかない。「故郷、下條村のりんご100%で手作りしているので、ご挨拶代わりの品にピッタリです」(峰さん)峰 竜太さんオススメ!ファーマーズクラフトサイダー(750ml)はこちらへ


九十九里産いわしオイルサーディン(8缶セット)

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高橋由伸さんオススメ!九十九里産いわしオイルサーディン(8缶セット)
いわしの旨みがオリーブオイルでさらに濃厚に 高橋由伸さんオススメ!九十九里産いわしオイルサーディン(8缶セット) の説明画像「ビールや焼酎などお酒のおつまみに最高です」と言うのは、元巨人軍監督の高橋由伸さん。

千葉県の九十九里浜が日本でも有数のいわしの産地だと知る高橋さんだからこそ、九十九里沖のいわしだけで作られる「田原缶詰」のオイルサーディンを気に入っている。 製造法は、一尾ずつ頭と内臓を除き、串に刺して乾燥させ、さらに表面を焼き上げる。

その後、缶に入れ、上質なオリーブオイルを注いで、骨まで食べられるように加熱して仕上げる。独自の焼き干し製法という工程を加えることで、香ばしさと旨みがぎゅっと凝縮して、やみつきになるような美味しさが醸し出される。「パッケージもお洒落なので、手土産にもいいですね」(高橋さん)高橋由伸さんオススメ!九十九里産いわしオイルサーディン(8缶セット)はこちらへ


太白永餅

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磯野記理子さんオススメ!太白永餅
昔ながらのもち米100%が美味しさの秘訣 磯野記理子さんオススメ!太白永餅 の説明画像「小豆の風味が残った自家製餡と香ばしい餅のバランスが最高」と絶賛するのは、タレントの磯野貴理子さんだ。

『金城軒』は、江戸末期、お伊勢参りの道中にある日永地方(現在の四日市市)の宿場町に、茶屋を構えたのが起源だという。当時は、餅街道と呼ばれたほど、餅屋が軒を連ねていたという。

 現在の場所に移ってからも、頑なに昔ながらの製法にこだわっている。昨今は餅粉に砂糖や水を混ぜた求肥(ぎゅうひ) で餅を作る店が多いなか、もち米を100%使用しているのが美味しさの秘訣だ。

製法は、北海道の小豆を炊き上げた品のいい餡をピンポン玉大に丸め、つき上げた餅でくるみ、薄くのしてから、一枚一枚職人が焼き上げる。「添加物不使用なので、自信を持って差し上げられます」(磯野さん)磯野記理子さんオススメ!太白永餅はこちらへ


てっさと鍋で二度楽しめる冬の味覚の王様

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「テレビ番組に『みな美』の社長が持参してくださり、それ以来のお付き合いです。てっさの食感も、鍋にしたときのあらの旨みも申し分なし」と話す俳優の竜雷太さん。

ふぐ好きの多い大阪人の間で「聖地」と称される黒門市場(くろもんいちば)に店を構えて、141年。長崎産を中心に、天然ものや養殖もの、それぞれ大きさも豊富に揃える専門店だ。売れ筋のファミリーセットは、養殖ふぐの中でも最高品質と名高い長崎産の1.3s以上のものだけを選んで使用。そんな新鮮なふぐを一尾、贅沢に2人で食べ尽くす。

特選ポン酢(360㎖)1本、もみじおろしも付いている。さばきたてをクール便で送るので、その日のうちに食べること。てっちりは、白菜や椎茸、豆腐などを順に煮て、あらは一人2切れくらいずつ、食べる分だけを。煮すぎには注意。竜雷太さんオススメ!特選とらふぐファミリーセット(2人前)の商品情報



    ほのかな甘みが懐かしいもっちりごま豆腐

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「子どもの頃食べていた懐かしい味に、25年ほど前、佐世保のスーパーで巡り合い、感激しました」と歌手の前川清さん。東京でごま豆腐といえば、高級和食店の小鉢のイメージだが、長崎では砂糖を加えた甘口のおかずで、お盆のときには必ず食べる一品だと話す。

『つくも食品』は創業60年の老舗。看板商品のごま豆腐は、焙煎が強く香り高い練りごまペーストをベースに、水あめで絶妙な加減の甘みをつけて固めたもの。郷土の味に親しんでほしいと、価格も良心的だ。食べ方は、長崎産のやや甘口の醤油をかけてそのままが一番だが、きなこや黒蜜をかけて甘味として食べる人も多い。長崎人の生活にいかに根づき、愛されているかがわかる。

もう一つの人気商品ところてんも、長崎産の天草を丁寧に煮た自家製。「値段が安いので、たくさん取り寄せて、おやつとして気軽に楽しんでいます」(前川さん)

ごま豆腐は要冷蔵。醬油は、特に甘口でなくても、家庭にあるもので十分美味だ。水気をきって、別添えの酢醬油と青のりをかけていただく。前川清さんオススメ!ごま豆腐とところてん(週刊現代10月26日発売号)※1度の購入で4個まで※の商品情報




   パリパリを自宅でも楽しめる鉄鍋の焼き餃子

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「舞台の打ち上げで初めて訪れ、小ぶりであっさりした味わいの餃子に、やみつきになりました。熱々をそのまま鉄鍋で出す臨場感も最高です」と絶賛する俳優の田中健さん。 その名も『鉄なべ』は創業52年の餃子専門店。今や博多名物として定着している鉄鍋餃子の元祖だ。

創業者である先代が、洋食屋の鉄板ナポリタンにヒントを得て、完成させた。人気の秘密は、創業以来の徹底した手作りにある。キャベツ、ニンニク、ネギ、玉ネギ、ニラをみじん切りにし、水気を絞ってから、鹿児島の茶美豚(チャーミートン)のミンチと醤油ベースの秘伝のタレで混ぜ合わせる。それを丸一日寝かせてから、一つずつ丁寧に手で包む。薄くて弾力のある皮も手作りだ。

店で食べる餃子のみならず、持ち帰りや取り寄せ商品まで同じ手作業なのだという。「しっかりと調理してあるので、家で焼いても、いい具合に焼き上がりますよ」(田中さん)

冷凍で配送。焼く際には必ず冷凍のまま。フライパンを熱し火を止めたら油を引いて餃子を並べ、分量の水を入れて火にかけ、蓋をする。水分がなくなるまで熱すれば、皮パリパリ餃子の出来上がり。解凍してから焼くと、皮が鍋にはりついたり、肉汁が出てしまうので注意田中健さんオススメ!『鉄なべ』焼き餃子(週刊現代10月5日発売号)の商品情報




  烏丸せつこさんオススメ!『元祖阪本屋』鮒寿司(週刊現代7月6日発売号)

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「親戚みなお酒が好きで、お祝いの席などには、必ず『元祖阪本屋』の鮒寿司がありました」と、女優の烏丸せつこさん。子供の頃には馴染めなかった珍味も、お酒をたしなむようになってから、いつしかくせになり、今では欠かせない酒の供だ。鮒寿司とは、稲作とともに大陸から伝わったと言われるほど、歴史のある発酵食品。滋賀県では各家庭に秘伝の製法が受け継がれてきた。

 中でも『元祖阪本屋』は、明治2年に、日本で初めて商品化、販売した専門店。その製法は数百年、寸分違わない。琵琶湖のみに生息するニゴロ鮒を、春の産卵期に内臓を抜いて塩漬けし、夏に炊き立てのご飯とともに漬け込む。

米の力で自然に乳酸発酵したその味は、複雑な酸味と旨味を備え、まさに珍味。それだけでなく、乳酸菌やビタミンが豊富な健康食品としても親しまれている。「今はもっぱら、イモ焼酎と楽しんでいます。思ったほど臭みはなく、酒好きの友人に贈ると喜ばれます」(烏丸さん)

未開封であれば、冷蔵庫で長期保存がきく。しかし、開封後は、どんどん風味が劣化していくので、なるべく早く食べきってしまうこと。風味を保つためにも、食べる分だけスライスするのが一番。烏丸せつこさんオススメ!『元祖阪本屋』鮒寿司(週刊現代7月6日発売号)の商品情報




   岩崎宏美さんオススメ!燻ししょうゆ200ml(ご自宅用)

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「何しろ香りがよくて、醤油の旨みが濃いので、いろいろなものにかけて楽しんでいます」と絶賛するのは、歌手の岩崎宏美さん。燻製は素材の旨みを引き出す最善の調理法≠ニ考えるレストラン「燻」のオリジナル商品が、「燻ししょうゆ」。

40年ほど前に塩を燻製にしたところ評判となり、以来、オリーブオイルや醤油など液体の調味料も、独自に開発した燻製器にかけて商品化してきた。そんな中、自然農法の原料を木樽で伝統醸造した和歌山県の湯浅醤油に出会い、その味と香りに感動。店主自らが、燻製醤油を作らせてほしいと懇願し、今年6月に商品として完成した。

冷燻によって、香りをつけるだけでなく、鰹かつおから出汁をとったようなまろやかで深い味わいになる。
すっきりとキレのよい塩味は、何にかけても、今までにない旨味を感じられる。「パッケージが素敵なので、贈りものにも最適です」(岩崎さん)

届いたらまずは湯で割って飲んでみるのがオススメ。常温でも保存可能だが、香りと風味を保つためには冷蔵保存したほうがよい。加熱調理に使う場合は、仕上げに使うとより風味が生きてくる 岩崎宏美さんオススメ!燻ししょうゆ200ml(ご自宅用)の商品情報



各界の著名人が紹介した、垂涎(すいぜん)の美味をお取り寄せ!

詳しい詳細・価格・購入については上記でご確認ください。



このページは A8ネット を利用させて頂ただき  週刊現代で紹介された商品を通販【週刊現代の逸品】の紹介をしています。 良ければご利用下さい。このページは アイブリッジ株式会社の画像・文章を許可を得て複製・転載しております。無断で複製、転用、販売などの二次利用をすることを固く禁ております。







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海の台所【和田珍味】自慢のうまいもん


こんにちは石井です。

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本日は海の台所【和田珍味】自慢のうまいもんの紹介

世界遺産、石見銀山のある町大田市の「和田珍味」です。創業以来80余年に渡り、ふぐ珍味を中心に、素材を大切に手間ひま惜しまず「うまいもん」づくりし、全国大会では3度水産庁官賞を受賞しました。すべて国産原料を使用!安心で安全な商品を提供いたします。製造直売所ならではの味をお楽しみ下さい。



食通も一目置くうまさ
世の中、高級魚といわれる魚は沢山あります。マグロ、キンキ…でもこれらの魚に決して引けはとりません。口の中でとろける、まるで肉のような旨味。豊かな海で育まれたあふれる旨味は魚であることを忘れさせる。一口食べれば魚の名前を知りたくなって、食べ終えたときはその旨さに忘れられない味としていつまでも記憶に残ります。高級料亭でしか味わうことのできない贅沢な美味しさをご家庭でもお楽しみいただけます。


高級魚、のどぐろ

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高級魚、のどぐろ
脂ののりが良く、白身のトロといわれるほど大変美味しいのどぐろ。和田珍味では、一年で最も脂ののったのどぐろだけを使い、新鮮なうちに一枚一枚ていねいに開き、一夜干にしました。しっとり柔らかな上質の白身からにじみ出るホクホクとした独自のうまみは記憶に残る美味しさです。詳しい詳細はこちらへ



和田珍味スタッフのふぐ味醂干 おすすめポイント!

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和田珍味スタッフのふぐ味醂干 おすすめポイント!
食欲をそそる香ばしい匂いがたまらないふぐ味醂干 。焼いているそばからつまみ食いをしたくなるその秘伝のタレが焼ける匂いはたまりませんっ!甘いものが大好きな方!!和田珍味のふぐ味醂干をどうぞ。見た目も味も一味も二味も違います。食通の方から大変高い評価をいただいております。詳しい詳細はこちらへ



水産庁長官賞受賞 ふぐ一夜干


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ふぐ一夜干は旨味を引き出す「塩」が決め手
ふぐ一夜干はふぐ本来の旨味をしっかりと引き出すため、ふぐの状態に合わせて"たて塩""ふり塩"と塩の扱い方も変え、一番おいしい味を引き出しています。きめ細やかな和田珍味の職人の味が生きている、それが水産庁長官賞を受賞した和田珍味のふぐ一夜干です。詳しい詳細はこちらへ


お客様への感謝の気持ちから生まれた「ふぐぞうすいスープ」

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お客様への感謝の気持ちから生まれた「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞のふぐぞうすいスープが生まれたきっかけは2月9日のふぐの日です。ふぐを食べていただいてすべてに感謝したいという感謝のごちそうがふぐぞうすいスープです製品化のきっかけになったのは、和田珍味が決めた「ふぐの日」(2月9日)にお客様にふるまっているふぐ鍋汁。

お客様やふぐ、工場の職人たちへの感謝の気持ちを表したごちそうとしてふるまっていましたが、好評だったことからふぐぞうすいスープが生まれました。 詳しい詳細はこちらへ


海鮮めし6個セット

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海鮮めし6個セット
カンタンお手軽・海鮮めしシリーズ3種がセットになって登場!食べたいときにレンジでチン!ご家庭で気軽にお楽しみいただけます。内容量:ふぐめし150g(1人前)×2袋、あなごめし150g(1人前)×2袋、白いかめし(1人前)×2袋賞味期限:60日※こちらの商品は冷凍のみの発送となります。他の商品と一緒にご注文の場合、送料が2個口かかる場合がございます。詳しい詳細はこちらへ



そのままレンジで ふぐの唐揚げ

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そのままレンジで ふぐの唐揚げ
電子レンジで温めるだけ!香ばしい衣とジューシーなおいしさを、いつでも手軽に満喫してください。

【お召し上がり方】
袋のままお皿にのせ、電子レンジで500W2分加熱し、お召し上がり下さい。レンジで温めたあと、トースターで約2分焼きますとカリッと仕上がります。
※加熱後は熱くなっておりますので、やけどにご注意下さい。
※骨がありますので、お召し上がりの際はご注意下さい。

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目的から選ぶ

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出産内祝い
出産内祝いとは、出産祝いを下さった方にお礼の気持ちを表すために贈る食品などの贈り物のことです。赤ちゃんの生後1ヵ月頃にお贈りするのが一般的とされています。お宮参りの頃が目安になります。金額は、いただいたお祝いの半額程度を目安にお返しするのが一般的です。
詳しい詳細はこちらへ

結婚内祝い
結婚内祝いとは、両親・友人・職場などからいただいた結婚祝いへのお返しです。お贈りする時期として、1ヶ月以内が目安とされています。金額は、いただいたお祝いの半額程度を目安にお返しするのが一般的です。詳しい詳細はこちらへ



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快気祝い
快気祝いとは、入院中や治療中にお見舞いに来てくれた人、お世話になった人に対してお返しの品を贈ることです。お礼のタイミングは退院の10日後〜1ヶ月後が目安です。金額は、頂いたお見舞いの半額、または3分の1が相場のようです。詳しい詳細はこちらへ

誕生日祝い
1年に1度の誕生日の御祝い。お祝いの気持ちをお贈りしましょう。誕生日当日に手渡し、また誕生日前後の3日以内にお贈りするのが良いとされています。金額は、数千〜1万円が相場のようです。詳しい詳細はこちらへ


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長寿・還暦祝い
還暦祝いとは還暦(60歳)を迎える方への贈り物です。その他に古希(70歳)、喜寿(77歳)、傘寿(80歳)、米寿(88歳)、卒寿(90歳)などがあります。金額は、約1万〜3万円が相場のようです。詳しい詳細はこちらへ


ご法要・香典返し
香典返しとは、お通夜や葬儀で香典を頂いた方へお礼としてお贈りすることを言います。関西では「満中陰志」とも呼ばれます。香典返しのタイミングは四十九日の法要を終えたあとにお贈りします。金額は、頂いた香典の半額、または3分の1を目安にするのが一般的です。詳しい詳細はこちらへ



世界遺産、石見銀山のある町大田市の「和田珍味」です。
創業以来80余年に渡り、ふぐ珍味を中心に、素材を大切に手間ひま惜しまず「うまいもん」づくりし、全国大会では3度水産庁官賞を受賞しました。すべて国産原料を使用!安心で安全な商品を提供いたします。製造直売所ならではの味をお楽しみ下さい。


和田珍味で作る商品は、すべて国産原料を使用しています



このページは A8ネット を利用させて頂ただき  海の台所【和田珍味】自慢のうまいもんの紹介をしています。 良ければご利用下さい。このページは 株式会社和田珍味の画像・文章を許可を得て複製・転載しております。無断で複製、転用、販売などの二次利用をすることを固く禁ております。








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タグ:ふぐ珍味
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2024年09月13日

【おうちコープ】生協の個人宅配

こんにちは石井です。

(宣伝)
本日は 【おうちコープ】生協の個人宅配 無料資料の紹介

週に一度お伺いする生協の宅配サービスです。神奈川・静岡・山梨において、47万世帯以上でご利用されています。たくさんの「おいしい」のために、組合員の皆さんと試食会を重ねた商品が続々登場!甘味とうま味がぎゅっとつまったケチャップ、指定産地米と国産牛のライスバーガーなど、ここにしかないおいしさです。



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※ ポイントは、おうちCO-OPのご利用開始から1ヵ月以内に付与します。
※ 新規でユーコープにご加入される方が対象です。すでに組合員の方は対象外です。
※ 同じタイミングで他の資料請求特典・紹介特典との併用はできません。

「とれたてシャキット便」では、レタスなど季節に応じて鮮度の良い野菜等をご用意。「みずみずしさが違う!」と喜びの声をいただいています。たくさんの「おいしい」のために、組合員の皆さんと試食会を重ねた商品が続々登場!甘味とうま味がぎゅっとつまったケチャップ、指定産地米と国産牛のライスバーガーなど、ここにしかないおいしさです。



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商品品質や安全性の検査

独自で設置している検査センターでは、組合員の皆さんに安心してご利用いただくため、食中毒が起きやすい商品を重点にした微生物検査、社会的に関心の高い食品などの放射能検査、野菜の残留農薬検査などを実施しています。

コープの夕食宅配

「毎日、おいしい、ヘルシー」なバラエティ豊かなお弁当を週5日または週3日お届けします。管理栄養士がカロリー・塩分・栄養バランスを監修しており、幅広い年代の方に支持されています。


気になるけどでも規定の金額買わなければいけないの

Q.○○○○円以上買わなきゃでしょ?
A.いいえ、牛乳1本でもお届けします。ご注文のお値段や数に関係なくお届けします。また、ご注文がお休みの週があっても大丈夫。ご自分の生活スタイルにあわせてご利用いただけます。

Q.目で見て買いたいな…
A.気になる鮮度もおまかせください。例えば、青果なら「とれたてシャキット便」があります。お届け前日収穫など、新鮮そのもの! 産地と連携して、とれたばかりのみずみずしい野菜や果物の美味しさを味わっていただけます。

Q.宅配の商品ってお高めでしょ?
A.スーパーにも引けをとらない価格です!「宅配商品は割高」というイメージがあるかもしれませんが、そんな事はありません。さらに、ワケありセール※なども毎週開催されるんです!※インターネット注文

Q.家にいなきゃでしょ?
A.ご利用者の不在率は34.8%※です。なんと約1/3の方が、ご不在なんです。ご不在の場合は、無料で蓄冷剤を入れ、玄関先など、ご指定の場所置いておきます。留守がちな方も安心してご利用ください。
※2016年組合員アンケートより

妊婦中〜1歳未満のお子さんがいる世帯に4つのプレゼント!おしりふきと貼ってはがせる人気のBitattoや、仕切り付きの離乳食容器、離乳食のレシピが載った冊子をお届けします。まずは無料資料をお勧めします。


生協の宅配、おうちコープの資料請求の詳しい詳細は下記へ

詳しい詳細・価格・購入については上記でご確認下さい


このページは A8ネット を利用させて頂ただき  【おうちコープ】生協の個人宅配の紹介をしています。 良ければご利用下さい。このページは生活協同組合ユーコープ の画像・文章を許可を得て複製・転載しております。無断で複製、転用、販売などの二次利用をすることを固く禁ております。




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2024年09月12日

【味とこころ】特選料亭白だし「四季の彩」お試しセット


こんにちは石井です。

(宣伝)
本日は【味とこころ】特選料亭白だし「四季の彩」お試しセットの紹介


「おうちで楽しく美味しく手軽にお料理を!」

七福醸造株式会社が製造する特選料亭白だし「四季の彩」はそんな方にピッタリです。TV・雑誌等、いろいろなメディアにてご紹介頂いています。

おいしいものい〜っぱいの白だし屋さん♪
おいしいお料理で食卓に笑顔を 家族で囲む食卓は、とっても幸せな気分になりますね。 でも、「お料理はちょっと苦手」という方はいませんか? 特選料亭白だし「四季の彩」はそんな方の味方です! これ1本で和洋中なんでもOK♪ TV・雑誌でもご紹介いただいてま〜す!





〇七福醸造の白だし「3つ」のこだわり
1.有機白醤油
白だしは「白醤油」と「だし」を組み合わせ造られています。当社は「日本で唯一の白醤油有機JAS認定工場」で作られた有機白醤油を使用しています。

2.こだわりの原料
料理の基本は「だし」鹿児島県枕崎市の三度以上カビ付けした鰹節「本枯れ節」北海道産「昆布」、大分県産の肉厚椎茸「どんこ」等をたっぷりとブレンドしています。

3.安心・安全
弊社の全ての基準は「自分の子どもや孫に、安心して食べさせることができるか」です。食品が腐らないこと、カビないことが本当の安心安全ではありません。

過剰な添加物で加工するのは簡単ですが、身体に良いと言えるでしょうか?お客様の健康のために、利益や合理性よりも、安心な素材・安全な製法を優先しています。




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おすすめの使い方◆【まずはコレを試して♪】
〇お吸い物
鍋に水と白だしを加えて一煮立ち、お好みの具を入れて完成です。
(具がなくてもOK!まずは、だしの香り・味を楽しんでください。)

〇茶碗蒸し
元々白だしは茶碗蒸しを作るために作られた調味料です。
白だしを使った茶碗蒸しをぜひお試しください。

〇野菜炒め
いつもの野菜に白だしを使って炒めると、ダシの香りが「ふわっ」っと漂います。

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白だしは、料亭の料理人にも人気の高く、飽きのこない上品な調味料です。素材の贅沢な旨味がたっぷり生きておりほんの少量で味付けが出来る上、格段においしく仕上がります。また、透明に近いコハク色をしているので、食材の持つ味・色を引き立てます

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そもそも白だしとは…WHAT IS SHIRO-DASHI?
白だしはもともと、料亭の料理人が料理の手間を省く目的で、白醤油と厳選だしを組み合わせ開発されたものです。「うまみ」が凝縮されているため、薄めるだけでお料理の味がきまる万能調味料。

これ1本で味付けが決まるので、調理時間の短縮にもつながります。日本料理だけでなく、和洋中どんな料理にも幅広くお使いいただけます。


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七福醸造の白だしは有機白醤油を使用しています。有機白醤油の原料は厳選された有機小麦と有機大豆。小麦:大豆=9:1の割合で、通常の2〜3倍の時間、4ヶ月間じっくりと時間をかけて醸造すると、うまみを増し品質の高い白醤油が生まれます。

天然の琥珀色をしたコクのある白醤油。この『本物』だけが持つ白醤油の味の深み・色が特徴で、1978年の発売以来、主婦に愛され続ける理由です。



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品質の高い有機白醤油と組み合わせるのは、美味しいダシでなければいけません。「美味しいダシは良い原料から」と上質の素材を求めて全国各地を歩き回り、何度も試行錯誤を重ね、費やした年月は3年。プロの料理人が「よし」と認めた原料だけを使って、今もずっと作り続けています



家族で囲む食卓は、とっても幸せな気分になりますね。下記へ

詳しい詳細・価格・購入については上記でご確認ください。



このページは A8ネット を利用させて頂ただき 【味とこころ】特選料亭白だし「四季の彩」お試しセット|新規顧客獲得の紹介をしています。 良ければご利用下さい。このページは 七福醸造株式会社の画像・文章を許可を得て複製・転載しております。無断で複製、転用、販売などの二次利用をすることを固く禁ております。







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2024年09月11日

高級缶詰ギフト・お取り寄せ専門店「オーシャンプリンセス」

こんにちは石井です。

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本日は 最高級 お酒のお供!ツナ缶の極みの紹介

日本で初めてツナ缶を製造した清水食品がモンマルシェの前身。80年以上のツナ缶製造の実績があります。素材:ツナ缶原料として最高級の日本で水揚げされたびん長まぐろを使用。

更に一本釣りまぐろを使用している為、脂のりの最高です。漬け油:イタリア料理で最高級のエキストラバージンオリーブオイルと高級料亭で使用される綿実油の2種類を用意。




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人気商品
1.国産赤唐辛子入りピリ辛ツナ:日本で1%しか流通していない国産にこだわった逸品。国産唐辛子は薫りが豊かであり、食べた際も後からじわっとくる旨辛が特徴。

2.日本一高い 1缶1,000円 特選鮪とろ:1尾より1缶しか製造できないツナ缶。希少部位である「とろ」のみを使用し、エキストラバージンオリーブオイルに漬け込んだ、究極の一缶。

お好みで選べる充実のラインナップ「オーシャンプリンセスホワイトツナ」は4種類。お好み・気分に合わせてお召し上がりください。どの商品も 「こんなに旨いツナがあったなんて・・・」と感じさせる本物の贅沢品です。
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生さば味噌煮12缶セット
三陸沖で水揚げされた、脂がのっていて大ぶりのさばをその日中に氷漬け、生のまま缶に手詰めしています。100年以上の歴史がつくりあげたオリジナル味噌で漬けた食卓の主役にもなる一品。

仙台の老舗醸造元「ヤマカノ醸造」のやさしく深い味わいの味噌がしみ込んだふっくらさばは、それだけでごはんもお酒もすすむ一品です。生さば味噌煮12缶セット

生さば水煮12缶セット
三陸沖で水揚げされた、脂がのっていて大ぶりのさばをその日中に氷漬け、生のまま缶に手詰めしています。缶詰の素材には本当に美味しいと自信があるため、味付けは最小限の塩と水でふっくらと仕上げました。

水と塩だけで調理したさば缶ですが、身がパサつくこともなくしっとりふっくら、三陸沖限定の新鮮な大ぶりさばならではのおいしさです。生さば水煮12缶セット

まずはそのままお召し上がりくださいツナ缶本来の味を楽しむために、先ずは、あまり手を加えずお召し上がりください。缶を開けてそのままご飯の上にのせるも良し、サラダにさっと混ぜるも良し、ワインとの相性も抜群です。シンプルに召し上がって頂くことで、他のツナ缶との違いをより一層感じて頂けます。

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「BAL缶企画」とは、缶のまま、さまざまな食材をトッピングして美味しいおつまみを作っちゃおう!という企画です。イタリアやスペインにあるような、気軽に寄って立ち飲みできる、BAL(バル)でいただくお洒落でおいしいおつまみのように、簡単&お洒落で美味しい『ツナ缶』の新しい食べ方をご紹介していきます。BAL缶レシピのページへ





お勧め商品の紹介

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ギフトを選ぶ

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メディア紹介多数
テレ朝系列「タモリ倶楽部」、TBS系列「あさチャン」「教えてもらう前と後」、大阪ローカル「なるみ岡村の過ぎるTV」ほか、News every、めざましどようびなど様々な番組で紹介されています。

素材・製法・油にとことんこだわったツナ缶! 結婚祝い、内祝い、出産祝い、法要法事など様々なギフトにご利用 頂けます。 モンマルシェの前身は1929年に日本で初めてツナ缶を製造した清水 食品。ツナ缶作りには自信があります。

更に一本釣りまぐろを使用している為、脂のりの最高です。下記へ 
詳しい詳細・価格・購入については上記でご確認ください。



このページは A8ネット を利用させて頂ただき  高級缶詰ギフト・お取り寄せ専門店「オーシャンプリンセス」の紹介をしています。 良ければご利用下さい。このページは モンマルシェ株式会社の画像・文章を許可を得て複製・転載しております。無断で複製、転用、販売などの二次利用をすることを固く禁ております。






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2024年09月10日

鮮馬刺しの【菅乃屋】ユッケ


こんにちは石井です。

(宣伝)
本日は鮮馬刺しの【菅乃屋】ユッケの紹介

安心して生で食べられる馬肉のユッケ。
弊社の馬刺しは飼育から生産まで自社牧場【千興ファーム】から仕入れ・販売しているため徹底した衛生・鮮度管理の上、食卓へお届けします。厚生労働省の生食基準を全てクリアした馬肉です。

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安心/安全
1歳までは、九州や北海道の牧草地で育てることで強い内臓と骨格を作り、その後3〜4歳までは、きれいな馬小屋(肥育舎)で圧ペン大麦・白フスマなどをたっぷり与えて、肉付きよく太らせていきます。


鮮馬刺しの肉用馬は、刺身で食べるのにうってつけの柔らかさと甘味があります。料理方法といたしまして刺身は勿論、焼物、炒め物、煮物、お鍋と幅広くお使い頂けます。子供から大人までどんな方のお口にも合うのです。


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スライス厳選霜降り3種セット 鮮馬刺し 熊本直送
商品内容
・霜降り(40g)×1p ・ロース(40g)×1p ・赤身(40g)×1p ・フタエゴ(40g)×1p ・桜うまトロ(馬肉ネギトロ)60g×1p ・赤身ユッケ(線切り)50g×1p ※鮮馬刺し専用50mlボトルタレ1本※ユッケ専用15g小袋タレ1p付き

▢ 大トロはいつまでも口の中に残る上質な甘みと旨味が特徴です。しっかりと脂がのっているのにあっさりといただける極上の馬刺しです。▢ 霜降り霜降りは実に柔らかく噛みしめると口いっぱいに甘い脂が溶け出します。大トロに次ぐ最高級品と言えます。

▢ カルビユッケは 馬のバラの部分を線切りにした商品です。40g個食パックにしています。冷凍してお好みの野菜と卵黄をまぜて、お召し上がり下さい。スライス厳選霜降り3種セット 鮮馬刺し


大トロ入りスライス6種セット鮮馬刺し 熊本直送
商品詳細
大トロ 大トロはいつまでも口の中に残る上質な甘みと旨味が特徴です。しっかりと脂がのっているのにあっさりといただける極上の馬刺しです。 ロースとても柔らかくさっぱりとした甘みのあるお肉です。お子様からご高齢の方まで幅広い人気商品です。馬刺しが初めての方にもおすすめの商品です。

赤身 赤身はしっとりと柔らかく、味わっていると優しい甘みが広がります。 フタエゴ1頭の馬の中からわずかしか取れない部位です。バラの中で皮膚に近い部分で、白赤白の3層になっています。味は同じバラの大トロや霜降りと近いです。

赤身ユッケ(線切り)馬の赤身の部分を線切りにした商品です。50g個食パックにしています。解凍してお好みの野菜と卵黄をまぜて、タレをかけてお召し上がり下さい。焼肉屋さんから消えたメニュー、ユッケをどうぞご自宅で堪能して下さい。

桜うまトロ(馬肉ネギトロ)馬肉屋が作った生ネギトロは、馬肉100%。自慢の逸品です。冷凍庫にストックして食べたい時に解凍して食べられるお手軽個食パック。馬刺し醤油との相性はもちろん良く、海苔やワサビともよく合います。

鮮馬刺し専用タレ馬肉本来の旨味を最大限に引き出す九州の甘口で濃厚なタレです。 鮮馬刺しに一番合うタレを開発しご用意しました。 ユッケのタレコチュジャンや味噌をベースに特製のタレをご用意しました。ユッケをより美味しくお召し上がりいただけます。大トロ入りスライス6種セット鮮馬刺し 熊本直送はこちらへ




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スライス厳選霜降り3種セット 鮮馬刺し 熊本直送
商品内容
・大トロ40g×2p ・霜降り40g×2p ・カルビユッケ40g×2p ※7〜8人前 ※ユッケタレ2p
※鮮馬刺し専用50mlボトルタレ1本付

大トロはいつまでも口の中に残る上質な甘みと旨味が特徴です。しっかりと脂がのっているのにあっさりといただける極上の馬刺しです。霜降りは実に柔らかく噛みしめると口いっぱいに甘い脂が溶け出します。大トロに次ぐ最高級品と言えます。

カルビユッケは馬のバラの部分を線切りにした商品です。40g個食パックにしています。冷凍してお好みの野菜と卵黄をまぜて、お召し上がり下さい。スライス厳選霜降り3種セット 鮮馬刺し 熊本直送はこちらへ

お試し赤身切り落とし210gセット 専用タレ付 鮮馬刺し 熊本直送
お試し赤身切り落としセット 商品内容
・赤身切り落とし80g×2 ・赤身ユッケ(線切り)50g×1 ・鮮馬刺し専用ボトルタレ50ml×1 ・ユッケタレ小袋×1

【鮮馬刺し専用タレ】 馬肉本来の旨味を最大限に引き出す九州の甘口で濃厚なタレです。 鮮馬刺しに一番合うタレを開発しご用意しました。【ユッケのタレ】 コチュジャンや味噌をベースに特製のタレをご用意しました。ユッケをより美味しくお召し上がりいただけます。お試し赤身切り落とし210gセット 専用タレ付 鮮馬刺し 熊本直送はこちらへ


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スライス桜うまトロ(馬肉ネギトロ)60g×10p鮮馬刺し 熊本直送
商品内容
・桜うまトロ(馬肉ネギトロ)60g×10パック ・50mlタレボトル×1

馬肉屋が作った生ネギトロは、馬肉100%。自慢の逸品です。冷凍庫にストックして食べたい時に解凍して食べられる手軽な個食パック。馬刺し醤油との相性はもちろん良く、海苔やワサビともよく合います。スライス桜うまトロ(馬肉ネギトロ)60g×10p鮮馬刺し 熊本直送はこちらへ

スライスカルビユッケ(40g)×5p 鮮馬刺し 熊本直送
商品内容
カルビユッケ40g×5p(ユッケのタレ小袋5P)

馬のバラの部分を線切りにした商品です。40g個食パックにしています。解凍してお好みの野菜と卵黄をまぜて、お召し上がり下さい。・ユッケのタレコチュジャンや味噌をベースに特製のタレをご用意しました。ユッケをより美味しくお召し上がりいただけます。スライスカルビユッケ(40g)×5p 鮮馬刺し 熊本直送はこちらへ



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スライス赤身ユッケ(線切り)50g 鮮馬刺し 熊本直送
商品内容
線切り赤身ユッケ50g×1p ※ユッケのタレ付き

馬の赤身の部分を線切りにした商品です。50g個食パックにしています。解凍してお好みの野菜と卵黄をまぜて、タレをかけてお召し上がり下さい。焼肉屋さんから消えたメニュー、ユッケをどうぞご自宅で堪能して下さい。

ユッケのタレ
コチュジャンや味噌をベースに特製のタレをご用意しました。ユッケをより美味しくお召し上がりいただけます。スライス赤身ユッケ(線切り)50g 鮮馬刺し 熊本直送はこちらへ



赤身ユッケ(線切り)50g×5p 鮮馬刺し 熊本直送
商品内容 
線切り赤身ユッケ50g×5p ユッケタレ5p

【ユッケのタレ】コチュジャンや味噌をベースに特製のタレをご用意しました。ユッケをより美味しくお召し上がりいただけます。馬の赤身の部分を線切りにした商品です。50g個食パックにしています。

解凍してお好みの野菜と卵黄をまぜて、タレをかけてお召し上がり下さい。焼肉屋さんから消えたメニュー、ユッケをどうぞご自宅で堪能して下さい。赤身ユッケ(線切り)50g×5p 鮮馬刺し 熊本直送はこちらへ



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厚生労働省の生食基準をクリアした世界レベルの衛生基準「HACCP」と「SQF」を取得し、日本でもトップレベルの設備が整った工場で、解体ラインから製造・出荷まで一貫したシステムで、「安心」「安全」な状態のまま皆様の食卓に運ばれます。

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安心して生で食べられる馬肉のユッケ。
弊社の馬刺しは飼育から生産まで自社牧場【千興ファーム】から仕入れ・販売しているため徹底した衛生・鮮度管理の上、食卓へお届けします。厚生労働省の生食基準を全てクリアした馬肉です。


馬刺しユッケを本場の熊本からお取り寄せ・馬肉専門店【菅乃屋】は下記へ

詳しい詳細・価格・購入については上記でご確認ください。



このページは A8ネット を利用させて頂ただき  鮮馬刺しの【菅乃屋】ユッケの紹介をしています。 良ければご利用下さい。このページは 鮮馬刺しの菅乃屋の画像・文章を許可を得て複製・転載しております。無断で複製、転用、販売などの二次利用をすることを固く禁ております。







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タグ:鮮馬刺し
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2024年09月09日

お取寄せ専門サイト【おとなの週末】


こんにちは石井です。

(宣伝)
本日はお取寄せ専門サイト【おとなの週末】の紹介

『めざましテレビ』『さんまのまんま』などのテレビ番組で紹介!宮崎県のB級グルメ代表「肉だわら(肉巻きおにぎり)」講談社No.1グルメ雑誌 公式お取り寄せサイト「おとなの週末お取り寄せ倶楽部」

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全国お取り寄せならおとなの週末お取り寄せ倶楽部   おとなの週末 お取り寄せ倶楽部  編集部スタッフが実際に食べ比べ、本当に美味しいと感じた 【合格品】だけをお取り寄せ、紹介しています。


三陸ほたてグラタン(4個入)

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商品説明
三陸の海で育った新鮮なホタテを使用。殻を器代わりにし、貝柱をぎっしりと詰めて香り豊かなグラタンに仕立てた。滑らかなホワイトソースとチーズの香りの中にホタテの甘さが広がる、至福の味わいだ。三陸ほたてグラタン(4個入)詳細はこちらへ



中華オードブル おとなの週末オリジナルセット

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商品説明
中華の鉄人・『四川飯店』の人気メニューが揃い踏み。花椒の痺れを利かせた麻婆豆腐と、ピリ辛ながらコクのあるエビチリの2大名物に、香り豊かな黒酢スブタ、もっちりとした手包み餃子などが脇を固め、杏仁豆腐まで付く圧巻の品数だ。名店の底力を感じる味わいに箸が止まらない! 中華オードブル おとなの週末オリジナルセットはこちらへ



丸満の餃子(計64個/焼き餃子32個・水餃子32個)

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商品説明
焼き饅頭と見紛う、ころんと丸いカタチが可愛い。こちらは、茨城県古河市で昭和39年に創業した『丸満餃子』の名物。「サクサクの分厚い生地を頬張ると、肉汁がジュワッ。ふわっとシナモンのような香りがしてひと味違う美味しさ」。

20数種の具の旨みとニンニク不使用のやさしい味わいに、門外不出の秘伝スパイスが独特の風味を生み出し、クセになる。肉と野菜の旨みに海鮮の風味が重なるモッチリ大ぶりの水餃子とセットでどうぞ。丸満の餃子(計64個/焼き餃子32個・水餃子32個)の詳細はこちらへ



マカダミアとキャラメルのショコラサンド

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商品説明
ねっとりとしたキャラメルガナッシュと香ばしいマカダミアナッツを、北海道産バターたっぷりのサブレでサンド。そこに、ミルク×ビターのクーベルチュールチョコレートを重ねた一品。リッチな構成だがしつこくなく、ほろ苦さと広がる香りが印象的だ。名古屋のパティスリーが贈る洗練の味わい。マカダミアとキャラメルのショコラサンドの詳細はこちらへ


【雲仙きのこ本舗】養々麺(10食)

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商品説明【雲仙きのこ本舗】養々麺(10食)
ドラマ「先生のおとりよせ」に登場!国産小麦の手延べそうめんを特殊製法で仕上げ、お湯を注ぐだけで簡単に美味しいにゅう麺が完成する。スープは枕崎産鰹節と北海道産昆布の合わせダシ。自社栽培のキノコ類を味付けした具材と京都の老舗「一休堂」の京七味も付く。【雲仙きのこ本舗】養々麺(10食)の詳細はこちらへ



鴻池花火(6個入) 五條堂

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商品説明 鴻池花火(6個入) 五條堂
5種のフルーツ(ブルーベリー・オレンジ・バナナ・フランボワーズ・パイナップル)に生クリームを合わせ、きめ細かなこし餡と羽二重餅で包んだ洋テイストの大福。フルーツの甘酸っぱさと、餡やクリームのコクが見事なバランスで、さまざまな風味が口の中でふわっと広がる感覚が、まさに花火のよう!鴻池花火(6個入) 五條堂の詳細はこちらへ



ザッハトルテ

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商品説明 ザッハトルテ
このシックな姿、グッときません? 本場ウィーンへ何度も足を運び、美味しさの秘密を研究したという逸品は、目にも舌にも上質。ベルギー最高級チョコのほろ苦さと豊かな香りの後に広がるのは、杏×フランボワーズのジャムの甘酸っぱさ、国産ラム酒が醸す魅惑の芳香。品よくやさしい口当たりで幸せな気分に。ザッハトルテの詳細はこちらへ



オリジナルカヌレ 10種セット

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商品説明 オリジナルカヌレ 10種セット
新潟のモダンイタリアンによるカヌレ専門店。驚くのは、ねっちりとした口当たり。生地を低温冷蔵で2日以上熟成し、じっくり2時間かけて焼き上げることで独特の食感に仕立てるという。フレーバーごとに生地も変えており、芳醇な味わいにうっとり。オリジナルカヌレ 10種セットの詳細はこちらへ



雑誌やテレビで紹介されたあの商品の紹介! 

詳しい詳細・価格・購入については上記でご確認ください。



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