こんにちは石井です。
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本日は【味とこころ】特選料亭白だし「四季の彩」お試しセットの紹介
「おうちで楽しく美味しく手軽にお料理を!」
七福醸造株式会社が製造する特選料亭白だし「四季の彩」はそんな方にピッタリです。TV・雑誌等、いろいろなメディアにてご紹介頂いています。
おいしいものい〜っぱいの白だし屋さん♪
おいしいお料理で食卓に笑顔を 家族で囲む食卓は、とっても幸せな気分になりますね。 でも、「お料理はちょっと苦手」という方はいませんか? 特選料亭白だし「四季の彩」はそんな方の味方です! これ1本で和洋中なんでもOK♪ TV・雑誌でもご紹介いただいてま〜す!
〇七福醸造の白だし「3つ」のこだわり
1.有機白醤油
白だしは「白醤油」と「だし」を組み合わせ造られています。当社は「日本で唯一の白醤油有機JAS認定工場」で作られた有機白醤油を使用しています。
2.こだわりの原料
料理の基本は「だし」鹿児島県枕崎市の三度以上カビ付けした鰹節「本枯れ節」北海道産「昆布」、大分県産の肉厚椎茸「どんこ」等をたっぷりとブレンドしています。
3.安心・安全
弊社の全ての基準は「自分の子どもや孫に、安心して食べさせることができるか」です。食品が腐らないこと、カビないことが本当の安心安全ではありません。
過剰な添加物で加工するのは簡単ですが、身体に良いと言えるでしょうか?お客様の健康のために、利益や合理性よりも、安心な素材・安全な製法を優先しています。
おすすめの使い方◆【まずはコレを試して♪】
〇お吸い物
鍋に水と白だしを加えて一煮立ち、お好みの具を入れて完成です。
(具がなくてもOK!まずは、だしの香り・味を楽しんでください。)
〇茶碗蒸し
元々白だしは茶碗蒸しを作るために作られた調味料です。
白だしを使った茶碗蒸しをぜひお試しください。
〇野菜炒め
いつもの野菜に白だしを使って炒めると、ダシの香りが「ふわっ」っと漂います。
白だしは、料亭の料理人にも人気の高く、飽きのこない上品な調味料です。素材の贅沢な旨味がたっぷり生きておりほんの少量で味付けが出来る上、格段においしく仕上がります。また、透明に近いコハク色をしているので、食材の持つ味・色を引き立てます
そもそも白だしとは…WHAT IS SHIRO-DASHI?
白だしはもともと、料亭の料理人が料理の手間を省く目的で、白醤油と厳選だしを組み合わせ開発されたものです。「うまみ」が凝縮されているため、薄めるだけでお料理の味がきまる万能調味料。
これ1本で味付けが決まるので、調理時間の短縮にもつながります。日本料理だけでなく、和洋中どんな料理にも幅広くお使いいただけます。
七福醸造の白だしは有機白醤油を使用しています。有機白醤油の原料は厳選された有機小麦と有機大豆。小麦:大豆=9:1の割合で、通常の2〜3倍の時間、4ヶ月間じっくりと時間をかけて醸造すると、うまみを増し品質の高い白醤油が生まれます。
天然の琥珀色をしたコクのある白醤油。この『本物』だけが持つ白醤油の味の深み・色が特徴で、1978年の発売以来、主婦に愛され続ける理由です。
品質の高い有機白醤油と組み合わせるのは、美味しいダシでなければいけません。「美味しいダシは良い原料から」と上質の素材を求めて全国各地を歩き回り、何度も試行錯誤を重ね、費やした年月は3年。プロの料理人が「よし」と認めた原料だけを使って、今もずっと作り続けています
このページは A8ネット を利用させて頂ただき 【味とこころ】特選料亭白だし「四季の彩」お試しセット|新規顧客獲得の紹介をしています。 良ければご利用下さい。このページは 七福醸造株式会社の画像・文章を許可を得て複製・転載しております。無断で複製、転用、販売などの二次利用をすることを固く禁ております。
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タグ:特選料亭白だし