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2024年08月03日

季節の贈り物に最適!TV・雑誌で話題のモダン和菓子♪共楽堂


こんにちは石井です。

(宣伝)
本日は季節の贈り物に最適!TV・雑誌で話題のモダン和菓子♪の紹介

「とんねるずのみなさんのおかげでした」“食わず嫌い王決定戦”で工藤静香さんにおみやげとしてご紹介していただいたり、羽野晶紀さん、畑野ひろ子さんなど芸能人の方にもファンの多い「ひとつぶのマスカット」を販売




大きないちご大福 3個入

いちごの王様「あまおう」を贅沢に使った、ちょっとリッチな和風スイーツです。

一口では頬張りきれない特大サイズのいちごが、口の中で弾けます!しっとり柔らかなお餅で

上品な甘さのこしあんを包んだ大福の上に超特大の厳選されたいちご「あまおう」を乗せました。

その大きさは大人でも一口で頬張りきれないほど。

※大いちご大福はお日持ちが短い商品となっております。贈り物などの際はご注意ください。


☆秋の一番人気商品!『ほんとにおいしい栗菓子。ほくほ栗』
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『ほくほ栗』に使用する栗は100パーセント国産。それは本当においしい栗の風味をしっかりと味わって頂きたいから。

長年お世話になっている「国安青果場」さんから、殻付きの状態で仕入れています。

栗の甘味を最大限に引き出すためにゆっくり時間をかけて蒸し上げ、熟練の職人の手で丁寧に裏漉し。

そこに秘密のレシピを加えて焼き上げれば、誰もが笑顔になる逸品の完成です。“ほんとにおいしい”旬の栗の旨味を、どうぞご堪能ください。

☆芋の上品なおいしさをぎゅっと凝縮。
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焼いたり蒸かしたりしてそのまま食べる以外にも、お菓子やお料理、お酒の原料に・・・ととにかく幅広く活躍する鳴門金時。

主な産地は鳴門市などの徳島県北東部ですが、この地域は温暖で降水量が少なく、また海のミネラルをたっぷり含んだ砂地であることから、とてもおいしく育つのだそうです。

名実ともにトップブランドである鳴門金時を贅沢に使い、その魅力をぎゅっと凝縮した『おいし芋』。きっと「芋のおいしさ」を感じて頂けるはずです。

☆まったり、しっとり。『ほんとにおいしいかぼちゃ菓子。
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秋限定の『なめらかぼちゃん』ですが、かぼちゃの収穫時期は夏。もしかすると違和感を持たれた方もいらっしゃるかもしれません。

かぼちゃはじっくり熟成させることでデンプンが糖に変わって甘みが増すため、実は収穫後1〜3ヵ月ほど寝かせてから食べるのが一般的。 そのため、「おいしく食べられる時期」という意味では秋頃なのですね。

またとても保存が利く野菜なので、古くから「野菜が少なくなる冬にも食べられる」として重宝されていたようです。収穫後、しっかり寝かせて“熟成された”旬のおいしさを味わえる一品です。


☆貴重な珠玉のひとつぶ。『ひとつぶの紫苑(しえん)』
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JA岡山や生産農家の皆様から「もっと紫苑というぶどうを広めたい!」というお声を頂き、晴れて商品となった『ひとつぶの紫苑』。

使用している【紫苑(しえん)】という品種のぶどうは、収穫期が10月〜12月上旬ととても短く、また栽培も難しいことから非常に希少価値の高い特別なぶどうなのです。

見た目は美しいワインレッド、そして少し特徴のある形状の、“冬ぶどう”紫苑。甘すぎず酸っぱすぎず、非常にジューシーでバランスのとれた味わいが口いっぱいに広がります。

一番美味しいわずかな時期だけの限定販売ですので、ぜひ“珠玉のひとつぶ”をお楽しみください。



☆あんぽ柿と柚子が織りなす贅沢。『柿中柚香』

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一説によると、和菓子の原点は平安貴族の甘さへの憧れから生まれた「干し柿」だといわれています。
『柿中柚香』で追求したのは、なんといっても「あんぽ柿の食感と柚子あんとの相性」。

二つの素材が打ち消しあうことなく、互いを生かしつつ主張するようなバランスに整える、これこそが柿中柚香のこだわりなのです。

「菓子は素材である」という信念を、たっぷり詰まった極上の柚子あんとともに感じていただけたら光栄です。【11月上旬〜販売予定】



国産和栗をぜいたくに使った高級栗菓子【ほくほ栗】は下記へ

詳しい詳細・価格・購入については上記でご確認ください。



本日からお中元に向けた特別な詰合せもご用意させていただきました。通常よりもポイント付与が高くなっている、注目の商品です。販売期間が限られておりますので、この機会に是非ご活用ください。

ひとつぶのマスカット     
最高級品種の「マスカット・オブ・アレキサンドリア」を丸ごと一粒求肥で包んだ人気NO.1商品。40年以上変わらない製法で熟練の職人が一粒ずつマスカットを手包みしています。

ひとつぶひとつぶ丁寧に求肥で包んだこのお菓子は、一口ほおばると瑞々しい果実が溢れだし、爽やかな酸味がお口に広がります。今しか食べられない旬の味覚をお楽しみください。⇒▼『ひとつぶのマスカット』はこちら

 
【期間限定ポイントUP】共楽堂のお中元 
共楽堂の人気No.1商品「ひとつぶのマスカット」とリニューアルしてさらに上品でまろやかな味わいにになった「本水ようかん」果汁ゼリーに丸ごと芳醇な香りのピオーネを閉じ込めた「ピオーネゼリー」の詰合せ。

期間限定で購入時のポイントが3倍となっているおすすめの詰合せです。夏の涼を感じられるお中元に喜ばれること間違いなしの商品です。

<商品内容>
共楽堂のお中元'24_小
(ひとつぶのマスカット5個 本水ようかん2個 ピオーネゼリー2個)3,402円(税込)

共楽堂のお中元'24_大
(ひとつぶのマスカット10個 本水ようかん4個 ピオーネゼリー4個)6,804円(税込) ⇒共楽堂のお中元はこちらへ




このページは A8ネット を利用させて頂ただき  季節の贈り物に最適!TV・雑誌で話題のモダン和菓子♪共楽堂の紹介をしています。 良ければご利用下さい。このページは 有限会社共楽堂の画像・文章を許可を得て複製・転載しております。無断で複製、転用、販売などの二次利用をすることを固く禁ております。






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posted by 石井誠一 at 20:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
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