(宣伝)
本日は 最高級 お酒のお供!ツナ缶の極みの紹介
日本で初めてツナ缶を製造した清水食品がモンマルシェの前身。80年以上のツナ缶製造の実績があります。素材:ツナ缶原料として最高級の日本で水揚げされたびん長まぐろを使用。
更に一本釣りまぐろを使用している為、脂のりの最高です。漬け油:イタリア料理で最高級のエキストラバージンオリーブオイルと高級料亭で使用される綿実油の2種類を用意。
人気商品
1.国産赤唐辛子入りピリ辛ツナ:日本で1%しか流通していない国産にこだわった逸品。国産唐辛子は薫りが豊かであり、食べた際も後からじわっとくる旨辛が特徴。
2.日本一高い 1缶1,000円 特選鮪とろ:1尾より1缶しか製造できないツナ缶。希少部位である「とろ」のみを使用し、エキストラバージンオリーブオイルに漬け込んだ、究極の一缶。
お好みで選べる充実のラインナップ「オーシャンプリンセスホワイトツナ」は4種類。お好み・気分に合わせてお召し上がりください。どの商品も 「こんなに旨いツナがあったなんて・・・」と感じさせる本物の贅沢品です。
生さば味噌煮12缶セット
三陸沖で水揚げされた、脂がのっていて大ぶりのさばをその日中に氷漬け、生のまま缶に手詰めしています。100年以上の歴史がつくりあげたオリジナル味噌で漬けた食卓の主役にもなる一品。
仙台の老舗醸造元「ヤマカノ醸造」のやさしく深い味わいの味噌がしみ込んだふっくらさばは、それだけでごはんもお酒もすすむ一品です。生さば味噌煮12缶セット
生さば水煮12缶セット
三陸沖で水揚げされた、脂がのっていて大ぶりのさばをその日中に氷漬け、生のまま缶に手詰めしています。缶詰の素材には本当に美味しいと自信があるため、味付けは最小限の塩と水でふっくらと仕上げました。
水と塩だけで調理したさば缶ですが、身がパサつくこともなくしっとりふっくら、三陸沖限定の新鮮な大ぶりさばならではのおいしさです。生さば水煮12缶セット
まずはそのままお召し上がりくださいツナ缶本来の味を楽しむために、先ずは、あまり手を加えずお召し上がりください。缶を開けてそのままご飯の上にのせるも良し、サラダにさっと混ぜるも良し、ワインとの相性も抜群です。シンプルに召し上がって頂くことで、他のツナ缶との違いをより一層感じて頂けます。
「BAL缶企画」とは、缶のまま、さまざまな食材をトッピングして美味しいおつまみを作っちゃおう!という企画です。イタリアやスペインにあるような、気軽に寄って立ち飲みできる、BAL(バル)でいただくお洒落でおいしいおつまみのように、簡単&お洒落で美味しい『ツナ缶』の新しい食べ方をご紹介していきます。BAL缶レシピのページへ
お勧め商品の紹介
ギフトを選ぶ
メディア紹介多数
テレ朝系列「タモリ倶楽部」、TBS系列「あさチャン」「教えてもらう前と後」、大阪ローカル「なるみ岡村の過ぎるTV」ほか、News every、めざましどようびなど様々な番組で紹介されています。
素材・製法・油にとことんこだわったツナ缶! 結婚祝い、内祝い、出産祝い、法要法事など様々なギフトにご利用 頂けます。 モンマルシェの前身は1929年に日本で初めてツナ缶を製造した清水 食品。ツナ缶作りには自信があります。
詳しい詳細・価格・購入については上記でご確認ください。